Семейное право

Семейное право Здесь мы рассказали о том, что такое семейное право, а именно обозначили его основные принципы. По сути, это совокупность норм права, которые определяют личные и имущественные отношения имеющие место быть между людьми, состоящими в браке, являющимися кровными родственниками, а также между людьми, состоящими в семейных отношениях на основе усыновления. Короче говоря, семейное право регулирует правоотношения в семье.

Заметим, если вас интересует юридическая консультация по вопросу, связанному с семейным правом, обратитесь на сайт, представленный по адресу zakongrup.ru. Это официальный сайт Юридической группы «Закон», их специалисты круглосуточно помогают людям, в том числе и тем, кто обращается по вопросам, связанным с семейным правом. Заметим, берут они за свои услуги сравнительно немного.

Принципы семейного права



Самым главным принципом семейного права является добросовестность брачных отношений. Тут все понятно и без лишних слов. Далее упомянем единобрачие. Тут тоже все понятно. В нашей стране запрещено многобрачие, что не удивительно, и думаем, вряд ли когда-нибудь будет разрешено, что бы кто ни говорил.

Следующий весьма важный принцип семейного права касается прав супругов. Мы имеем в виду, конечно же, принцип равноправия. По закону жена и муж имеют абсолютно равные права, и это можно назвать серьезным достижением современной цивилизации. Все мы знаем, что несколько сотен лет назад этого и в помине не было, женщины были серьезно обделены в правах.

К наиважнейшим принципам семейного права можно отнести и приоритет семейного воспитания. Принимать участие в воспитании детей должны оба супруга. Здесь же упомянем и о защите прав и интересов детей. Принцип таков, что дети в любом случае не должны страдать. Суды, если до этого доходит, при принятии решений в первую очередь руководствуются пониманием лучшего для детей.

Семейное право в разрезе



Главное понятие Семейного права, это, конечно же, понятие семьи. Право определяет семью как союз людей, состоящих в браке и родстве. Сюда относятся и дети, принятые на воспитание. Другими словами, семья это правовая связь группы людей, являющихся субъектами семейных отношений.

Обязанности и права всех членов семьи гарантированы на законодательном уровне, что не удивительно. Ну и конечно, отдельно здесь надо выделить такое понятие, как «брак», именно оно и является основой семейных правоотношений, а значит и основой всего семейного права.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.