Доплаты за работу на селе

Доплаты за работу на селе В одной из предыдущих статей мы коснулись темы доплат. Так вот, сегодня мы решили рассказать о доплатах за работу в сельской местности. Кстати, да, за ведение трудовой деятельности в сельской местности действительно доплачивают. Причем, речь идет о дополнительных выплатах, гарантированных на законодательном уровне.

Начнем с того, что сейчас нет федеральных законов, четко регулирующих порядок доплат за трудовую деятельность на селе, касается это и размера этих самых доплат. Но как мы уже сказали, эти выплаты гарантированы на законодательном уровне.

Ниже мы упомянули основания, на которых могут производиться доплата за работу на селе.

1. Законодательство субъектов. Тут все просто, размер и порядок начисления доплат может быть определен на законодательном уровне властями субъекта федерации. Разумеется, действовать эти правила будут только на территории этого региона страны.
2. Отраслевые нормативные документы. Речь в данном случае идет о надбавках, введенных за труд в какой-то конкретной сфере рабочей деятельности.
3. Локальные нормативные акты. Надбавки могут быть введены руководством предприятия.

Упомянуть здесь надо и про надбавки введенные Постановлением ВС РАФСР. Это постановление было выпущено в рамках улучшения положения семьи и женщин, а также в рамках охраны труда. Данный документ устанавливает доплаты женщинам, рабочий день которых разделен на две части с перерывом более чем на два часа.

Размер доплаты за работу на селе может различать в разы. Единого норматива нет, поэтому тут все решают на местах. Как мы уже упомянули, размер доплат могут определить региональные власти и руководство предприятий. Суммы могут быть самые разные. В большинстве случаев это надбавки в размере 25%; от оклада, иногда это 30%. Некоторые компании устанавливают и более существенные доплаты, а какие-то платят меньше.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.