Снятие персональной надбавки

Снятие персональной надбавкиКак все мы знаем, есть два вида надбавок к заработной плате, а именно персональные и коллективные надбавки. Так вот, сегодня мы расскажем вам о том, как, не нарушая законодательство снять персональную надбавку с работника. Кстати, эта статья будет полезна не только работодателям, но и работникам.

Итак, начнем с того, что съем персональной надбавки регулируется локальной документацией предприятия. Как вы понимаете, эта документация отличается от предприятия к предприятию, поэтому отличается и сама процедура. Правда, в большинстве случаев основанием выступает служебная записка, оформленная непосредственным начальником трудящегося. На основании этой записки оформляется соответствующий приказ.

На законодательном уровне не установлено единой формы составления приказа об отмене персональной надбавки. Хотя, при этом никто не говорит, что его можно составлять в произвольной форме.

В приказе в любом случае должна присутствовать следующая информация:

• Реквизиты организации;
• Адрес организации;
• Реквизиты приказа;
• Вводная часть;
• Основа приказа;
• Заключительная часть.

Заметим, в водной части приводится причина составления приказа, то есть, основание. Что же касается основной части, то в ней излагается суть приказа, со сроками и условиями. Тут же обозначаются поручения к членам коллектива, которые имеют непосредственное отношение к начислению доплат. Ну а в заключительной части проставляется подпись руководителя предприятия и подпись сотрудника, в отношении которого составлен приказ.

Короче говоря, процедура снятия надбавки в любом случае должна соответствовать действующему законодательству и всем нормативным локальным актам компании. Что же касается непосредственно причины снятия надбавки, то это может быть все, что угодно.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.