Надбавка за напряженный труд

Надбавка за напряженный труд Надбавки устанавливаются, в том числе и за напряженную и сложную работу. Кстати, это условие обязательно должно быть прописано в трудовом договоре. В письме Роструда от 19 марта 2012 года поясняется, что пункт, посвященный надбавке, может содержаться и в трудовом договоре, и в локальном акте предприятия. При этом заметим, что с содержанием локального акта в любом случае должны быть ознакомлены все работники, под роспись.

Как вы, наверное, понимаете, данная надбавка к окладу является стимулирующей. Повышение эффективности труда это залог успешного развития компании. Именно поэтому многие работодатели практикуют выплаты надбавок, в том числе и за напряженный и сложный труд. Отметим, что эту надбавку можно привязать к выполнению самых разных трудовых обязанностей, что работодатели и делают, стремясь стимулировать подчиненных.

Размер надбавки определяется в локальном либо в нормативном акте, то же касается и порядка их назначения. Каждый работник должен знать, за что и сколько платят. Само собой, установка и определение размера надбавок отличается в зависимости от типа организаций. Так, если взять коммерческие организации не финансирующийся из бюджета, то работодатель может установить их, прописав в трудовом договоре, а также опять же в трудовом договоре, сославшись на локальный акт, в котором имеется информация о порядке начисления надбавок. Ну и как мы уже говорили, работодатель может издать нормативный либо локальный акт, а также оформить дополнительное соглашение с уже трудоустроенными работниками.

Что касается размера надбавок за напряженную и сложную трудовую деятельность, то она устанавливается в процентах. Причем, нередко речь идет о промежуточных значениях, когда установлен промежуток, например от 30 до 50%.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.