Надбавки за материальную ответственность

Надбавки за материальную ответственность Доплата работникам за материальную ответственность относится к стимулирующим надбавкам. Назначается она по инициативе работодателя. Поэтому работник не вправе требовать ее у руководства. Тут вам не помогут никакие адвокаты. Кстати, в других спорах с работодателем, например при незаконном увольнении, советуем сразу обратиться к профессионалам. Найти хороших специалистов можно по адресу advokat-mytishi.ru. Там представлена Коллегия адвокатов Московской области, они гарантированно выиграют дело. Причем, сделают это быстро и за сравнительно небольшое вознаграждение.

Возвращаясь к надбавкам за материальную ответственность, не можем не заметить, что данный вид ответственности наступает исключительно тогда, когда доказано, что работник причинил ущерб имуществу работодателя, либо при недостаче. Тут в принципе все просто, как впрочем, и с надбавками. При этом заметим, что материальная ответственность не наступает при отсутствии
соответствующего договора о материальной ответственности, в котором должна стоять подпись работника, за исключением тех случаев, когда этот договор не требуется. Прежде всего, мы имеем в виду причинение вреда имуществу работодателя в алкогольном опьянении.

На законодательном уровне такая доплата не определена, поэтому она не может быть входить в систему оплаты. Правда, тут же стоит заметить, что в данном случае не стоит воспринимать все буквально. На деле многие работодатели все же устанавливают такую доплату работникам, которые по роду деятельности имеют дело с материальными ценностями. Делается это очень просто, она оформляется как стимулирующая выплата за материальную ответственность либо как обеспечение отдельного договора о полной ответственности.

Реализуются эти доплаты несколькими способами. В принципе здесь нет абсолютно ничего нового. Это ежемесячные, годовые или полугодовые выплаты. Что же касается размера, то тут тоже несколько вариантов, а именно либо фиксированный размер, то есть, сумма либо сумма в процентном отношении от оклада.

Крайне важно понимать, что данная выплата должна быть оформлена официально, и это вне зависимости от того, как она называется. Только при официальном оформлении служащий сможет требовать ее с работодателя, в том случае если выплаты прекратятся, не говоря о наличии налоговых перечислениях.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.