Налоги с Форекс. Как платить

Налоги с Форекс. Как платить  Итак, начнем с того, что у нас налог на прибыль с Форекс составляет 13%. Речь идет о полученной прибыли, выведенной на карту. Ну а ниже мы рассказали о том, как платить данный налог и о некоторых других важных моментах, связанных с данным обязательством. И еще, прежде чем мы начнем, упомянем о компании trade12.com. Компания Trade12 пікірлер на данный момент относится к самым успешным компаниям, ведущим свою деятельность на бирже Фореск. Она приносит неплохую прибыль своим партнерам, отметим и железобетонные гарантии, предоставляемые партнерам.

Как известно, каждый гражданин обязан платить установленные законом налоги, неуплата карается, опять же, по закону. Отметим и то, что по окончании года всем, кто работает на Форекс необходимо подавать соответствующую декларацию (3-НДФЛ). Сдаются эти декларации в ФНС по месту пребывания. И еще, срок до 30 апреля следующего года. Ну а после нужно лишь подождать некоторое время, когда вам пришлют соответствующее извещение со всеми реквизитами.

Важно подметить, что речь идет об уплате налога с прибыли. Как известно, прибыль это положительная разница между вложенной суммой и суммой, полученной в результате. Поэтому если вы по итогу года остались в минусе, платить налог с оставшейся суммы вам не нужно.

Да, форекс-брокер может быть налоговым агентом. Проще говоря, ваш брокер сам может платить за вас налог. Это весьма удобно, ведь в таком случае вам нет необходимости думать об уплате налогов. Правда, при этом стоит заметить, что в нашей стране не так много брокеров, которые являются налоговыми резидентами как того бы хотелось.

Что же касается ответственности, то по действующему законодательству за неуплату налогов предусмотрено, в том числе и тюремное заключение сроком до трех лет. Само собой, в большинстве случае люди отделываются штрафами и условными сроками, реальный срок тюремного заключения определяется как наказание только в редких случаях.

В том случае если вы решили платить налог самостоятельно, вам для начала надо открыть отдельный счет в банке, предназначенный для операций с брокером на Форексе. Наличие банковского счета существенно упростит расчет, чему будете рады не только вы, но и налоговики. Потом нужно послать запрос форекс-брокеру по сделкам года. Сделать это можно по почте. Кстати, данный отчет будет подтверждением дохода. Затем, как мы уже сказали, нужно составить декларацию и подать ее в отделение Федеральной налоговой службы по месту жительства, после чего заплатить налог.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.