Необычные законы республики Беларусь

Необычные законы республики Беларусь Здесь мы решили рассказать о необычных законах республики Беларусь. Ну и начнем с закона «О массовых мероприятиях», принятом в 2011-ом году. Он был принят после волны несанкционированных протестов, кстати говоря, молчаливых. Так вот, в данном законе сказано, что в Беларуси нельзя собираться компанией, насчитывающей более чем три человека, разумеется, речь идет о сборе в общественном месте. Само собой, принимать данное условие буквально вряд ли стоит, но факт в том, что после его принятия, гражданин этой страны может быть привлечен к ответственности, даже за «несанкционированное бездействие». Это весьма интересная формулировка. Кстати, если вас хотят привлечь к ответственности за то, чего вы не совершали, советуем обратиться к профессионалу, найти которого можно на сайте exlege.of.by. Это официальный сайт Ольги Безбородовой, она готова помочь вам в самых разных правовых вопросах, начиная с трудового права и заканчивая гражданским правом.

Следующий закон, о котором мы хотим упомянуть это закон «О правилах Белоруской орфографии и пунктуации. После его принятия слово «президент» в Беларуси нужно писать с большой буквы. Правда, тут все же стоит добавить, что писать с большой буквы после вступления данного закона в силу, необходимо далеко не только слово «президент», но и другие высшие государственные должности.

Теперь немного о другом. Следующий закон, который мы относим к «необычным» это закон запрещающий белорусам выезжать за границу на автомобиле чаще, чем один раз в восемь дней. Правда, опять же, тут надо оговориться, что речь идет не о полном запрете а о условии, которое заключается в том, что если вы ездите за границу чаще, то тогда будьте добры платите пошлину за бензин в баке. Данная мера, как оказалось, направлена на предотвращение вывоза топлива из страны. Заметим, принят он был в 2011-ом году.

Есть еще один закон, связанный с автомобилями в Беларуси можно назвать необычным. Мы имеем в виду закон, обязывающий оставлять залог при въезде в страну. Так вот, если вы пересекаете границу в сторону Беларуси на своем личном автомобиле, вам необходимо оставить некий залог на границе. Цель данного закона в том, чтобы в страну не ввозились авто на продажу. Что же касается непосредственно суммы залога, то она вычисляется с ориентиром на таможенные ставки. Это где-то восемь тысяч долларов, что очень даже немало. Само собой, деньги можно забрать при выезде из страны.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.