Как выбрать адвоката по уголовным делам?

Как выбрать адвоката по уголовным делам?Пожалуй, самая большая проблема для обычного человека – это нанять грамотного адвоката по уголовным делам. От него будет зависеть судьба подзащитного, поэтому важно не ошибиться с выбором. Лучшие адвокаты, конечно же, в Москве.

Адвокаты по уголовным делам работают в одной из самых сложных сфер юриспруденции. Эти люди, которые помимо отличного знания права должны обладать некоторыми личными качествами: непредвзятость суждений, настойчивость и принципиальность, отличное владение словом, логичность суждений.

1. «Все дела выиграны». Самая большая ошибка клиента обращать внимание на количество выигранных дел. Понятие выигранного дела – достаточно относительно. Даже три года лишения свободы условно иногда считаются победой. Настоящий профессионал никогда не будет хвастать победами и сходу гарантировать успех.

2. «Есть большой опыт работы следователем, прокурором или судьей». Такой адвокат по уголовным делам действительно хорош. Но его предыдущие работы могли наложить на него определенный психологический отпечаток, который часто мешает его работе. Многое зависит от личности самого человека.

3. «Связи – это все». В нашей стране, увы, многое решают связи. Но если уголовный адвокат сразу рассказывает вам о своих связях, то возможно он не такой уж и специалист, так как всегда полагается только на других.

4. «Хороший адвокат круглосуточно разведет бурную деятельность, а плохой – будет молча сидеть на допросе». Оба мнения ошибочны. Положительный результат достигается только в том случае, если грамотно продумана система защиты. Все действия адвоката должны приводить к конкретному результату. Хаотичные действия и вопросы чаще всего только усугубляет положение подзащитного.

Только личная беседа может показать профессионализм: нужно прислушаться к тому, что он порекомендует и к качеству речи.

Как отвечать на действия досаждающего характера?

Действия досаждающего характера – это любые направленные против вас действия или слова, которые заставляют вас чувствовать себя некомфортно. Вам могут досаждать на работе, в учебном заведении или в публичных местах. Чувствуя на себе действия досаждающего характера, трудно выполнять свою работу. Существует много видов досаждающих действий, но наиболее распространённые из них – носят сексуальный или национальный характер – часто являются противозаконными. У вас есть право жить и работать, не чувствуя на себе ничьих досаждающих действий. Приведённые ниже шаги помогут правильно ответить на действия досаждающего характера.

1. Доверяйте своим чувствам. Если находясь в окружении, вы чувствуете дискомфорт, на это, вероятно, есть причина. Сосредоточьтесь на событии. Направленные против вас действия досаждающего характера, скорее всего, не прекратятся до тех пор, пока вы сами не возьметесь за решение ситуации.

2. Скажите досаждающему вам человеку, что его или её действия доставляют вам дискомфорт, и что вы хотите, чтобы они прекратились. Люди иногда не осознают, что их действия вам досаждают. Иногда бывает достаточно дать человеку понять, что его действия носят досаждающий характер, чтобы эти действия прекратились.

3. Поговорите о том, что случилось с друзьями. Люди, которые досаждают вам своими действиями, рассчитывают на то, что через страх вы никому ничего не скажете и останетесь наедине с ситуацией. Чтобы справится с ней, вам нужна поддержка других.

4. Ознакомьтесь с необходимой информацией о действиях досаждающего характера и возможных вариантах реагирования на них. Составьте план.

5. Инвентаризируйте все случаи, когда вы почувствовали на себе чьи-то действия досаждающего характера. Будьте как можно более точны относительно дат, времени и имён. Инициатором досаждающего действий может быть человек, занимающий руководящую должность. Задокументировавши его действия вы поможете своему делу.

6. Узнайте, какие правила относительно действий досаждающего характера существуют в том учреждении, где вам досаждают. В большинстве компаний и учебных заведений есть правила, запрещающие такие действия, и есть лицо, ответственное за разбор соответствующих жалоб. У вас есть право работать или учиться, не подвергаясь действиям досаждающего характера.

7. Подайте официальную жалобу в высшую инстанцию, если кто-то продолжает досаждать вам своими действиями. Свяжитесь с адвокатом, чтобы узнать, есть ли у вас достаточно оснований на подачу в суд иска о нарушении гражданских прав.

Адвокат Тимошенков Павел Викторовия
Телефон: 8 925 206 42 05
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.