Оформление приказа о северных надбавках

Оформление приказа о северных надбавках Ранее мы уже рассказали вам о «северных» надбавках, а также о том, работа в каких регионах считается трудом на Крайнем Севере. Так вот, здесь мы решили рассказать о приказе, о надбавках к окладу за трудовую деятельность в северных районах. Как вы понимаете, именно этот приказ является основанием для начисления выплат.

Начнем с того, что изначально еще перед приказом, на работника составляется докладная записка, в которой его непосредственный начальник просит для него надбавку, ну это если совсем просто. Эта записка отправляется руководству, которое выносит решение о выплатах и оформляет соответствующий приказ.

Теперь что касается непосредственно труда на Крайнем Севере. Тут никак не обойти стороной статью 317 Трудового Кодекса, там сказано, что трудящиеся Крайнего Севера имеют право на доплаты, и если в случае с другими видами надбавок работодатель вправе сам определять размер, то здесь все несколько иначе. Начнем с того, что работодатели несколько ограничены положением п. 16 приказа министерства труда РСФСР «Об утверждении Инструкции….» от 1990 года. Есть и другие нормативные акты, в которых прописаны нормы регулирующие размеры надбавок данного типа.

В самом приказе о начислении надбавок прописывается только самая основная информация. Так в частности там указываются инициалы работника, которому будут выплачиваться дополнительные денежные средства и руководителя организации подписавшего данный приказ. Также, само собой, в данном приказе указывается название организации. По форме начисления тут все то же самое, что и в случае с другими видам и доплат. То есть, надбавки за работу в условиях Крайнего Севера могут начисляться определенной суммой либо определенным процентом от оклада. На этом в принципе все. Заметим еще то, что надбавка должна быть проведена официально.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.