Надбавки за интенсивность работы

Надбавки за интенсивность работы В данной статье мы в подробностях рассказали о надбавках к окладу за высокие достижения в работе и интенсивность труда. Ну и заметим сразу, данные доплаты назначаются по инициативе работодателя, который к тому же может самостоятельно определить размер и порядок выплат, если иное не предусмотрено в трудовом договоре и локальном акте.

Понятно и из названия, что данный тип доплат являет собой надбавки стимулирующего характера. Работодатель, таким образом, может стимулировать своих работников на выполнение плана или каких-то определенных задач. Причем, заметим, что данные выплаты отнюдь не всегда ежегодные. Да, как правило, идет речь о доплате один раз в календарный год, только вот это не правило. Дело в том, что как мы уже успели сказать, работодатель вправе сам устанавливать не только размер доплат, но и порядок их выплат.

Оформление этих надбавок абсолютно ничем не отличается от оформления любых других доплат к окладу. Сначала составляется соответствующая служебная записка, иногда докладная. Потом к ней прилагаются доказательства свершений работника, ну а после работодатель выписывает приказ о начислении надбавки. Все довольно просто.

Надбавка может быть оформлена и в виде конкретной «твердой» суммы, и в виде процента от оклада. Что же касается порядка выплат, это может быть единовременная выплата или выплаты каждый месяц, здесь много вариантов.

Важно понимать, что понятие интенсивности и высоких результатов могут отличаться в зависимости от организации. Критерии везде разные и они могут меняться. Кроме того, не можем не заметить, что во многих случаях идет речь об уровнях интенсивности, каждый из которых подразумевает определенную награду, то есть, суммы, чем выше интенсивности, тем больше доплата и наоборот, то же касается и результатов рабочей деятельности.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.