Развод через суд. Нюансы

Развод через суд. Нюансы К сожалению, разводы через суд в нашей стране дело не редкое. Происходит это тогда, когда бывшие супруги, что-то не поделили или не поделили детей. Кроме того, суд привлекается еще и тогда, когда один из супругов из нежелания разводиться или по каким-то другим причинам не является в ЗАГС. Ну а что касается детей, тут все ясно. Если у супругов есть общие дети, не достигшие совершеннолетия, дорога в суд им заказана. Заметим, вопрос с детьми всегда очень острый в таких случаях, поэтому многие привлекают специалистов. Ну и коль уж на то пошло, упомянем юридическую компанию «Эллен партнеры», они занимаются разводами в суде, а также налоговыми консультациями, юридическим обслуживанием физических лиц и компаний и многим другим, что так или иначе связано с законодательством. Их официальный сайт представлен по адресу ellen.biz.ua.

Нести иск надо в суд по месту прописки. Этими делами занимаются мировые суды, а также районные суды в тех случаях, когда речь идет об определении места жительства детей, заметим, общих детей. Что касается документов, то тут все просто. В суд помимо иска необходимо принести свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, справку о доходах, квитанцию, свидетельствующую об оплате государственной пошлины, и удостоверенное согласие на развод супруга, если оное имеет место быть, то есть, оно не обязательно. Само собой, помимо того в суд нужно взять свой паспорт.

Приняв иск, суд назначает дату, когда будет проведено первое заседание. Заметим, речь идет о дате не ранее чем через месяц с момента подачи иска. Как ответчику, так истцу по почте приходит соответствующая повестка. На первом заседании суд всегда выясняет как стороны, то есть, супруги относятся к бракоразводному процессу, а также причины развода и возможность сохранения семейного союза. Другими словами, суд в данном случае пытается, прежде всего, сохранить семью единой, по крайне мере, так должно быть.

В том случае если супруги действительно хотят развода и при этому между ними нет споров суд прекращает процесс, вынеся постановление о разводе. Копия в ЗАГС направляется через месяц после завершения процесса. Ну а тогда, когда спор между супругами все же есть, суд назначает примирительный срок, как правило, речь идет о трех месяцах. Ну а вообще тут все зависит конкретно от ситуации, случаи, как говориться, бывают разные. Кстати, если в суд не являются оба супруга, дело прекращается автоматически. Если же пришел кто-то один, то тогда заседание переносится.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.