Доплаты за разъездную работу

Доплаты за разъездную работу В предыдущих статьях мы рассказали о порядке начисления надбавок к окладу за вахтовый метод работы, за работу в условиях Крайнего Севера, за интенсивную работу и за эффективную рабочую деятельность. Так вот, здесь мы коснулись доплат, выплачиваемых за разъездной характер работы. Эти надбавки платятся тем работникам, рабочая деятельность которых связана с постоянными разъездами.

Начнем с того, что в Трудовом Кодексе, а именно в статьях 146-148 и 152-154 написано, что работодатель обязан доплачивать работникам за труд в условиях, отклоняющихся от обычных. Имеется в виду работа на вредном производстве, сверхурочные, работа в выходные дни, работа в ночное время, работа в особых климатических условиях и многое другое. Сюда же, разумеется, относится и разъездная работа.

Разъездная работа это всегда длительное пребывание в пути. Люди, которые трудятся на должностях, связанных с постоянными разъездами, большую часть времени проводят в дороге, а это, как известно, весьма серьезная нагрузка, особенно если речь идет о переездах между разными часовыми поясами.

Начисление доплат за разъездную работу нельзя назвать редкостью, многие работодатели, таким образом, стимулируют своих сотрудников к добросовестному выполнению обязанностей, ну и, разумеется, к продолжению выполнения своих трудовых обязанностей.

При этом стоит заметить, что командировки не относятся в разъездной работе. Прежде всего, здесь надо вспомнить 166 статью Трудового Кодекса, в которой так и сказано, что командировка не относится в разъездной работе и наоборот. На самом деле тут все просто. Разъездная работа это постоянная командировка, а командировки это отправка на некоторое время куда-то не на основное рабочее место. Работники, которые не имеют постоянного рабочего места как те, что постоянно находятся в разъездах не могут быть отправлены в командировку по определению.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.