Разъездная работа. Профессии

Разъездная работа. ПрофессииВ предыдущей статье мы рассказали о надбавках за разъездную работу. Как оказалось, командировки не относятся к разъездной работе. Кроме того, в той статье мы выяснили, что надбавки за такую работу в первую очередь являются стимулирующими. В принципе статья получилась неплохой, только вот мы не упомянули профессии, предполагающие разъездной характер работ. Здесь мы исправили это.

Начнем с того, что в Трудовом Кодексе нет точного перечня профессий, относящихся к разъездной работе. При этом во второй части 168 статьи сказано, что за администрацией организаций есть право самостоятельного определения таких должностей. Ну а на практике к разъездной работе относится деятельность работников, которые большую часть времени проводят в дороге. Это, прежде всего, стюардессы, проводники, работники сферы снабжения и работники, деятельность которых связана с нахождением вне пределов компании.

Теперь что касается конкретно бюджетных организаций. Тут, прежде всего, надо упомянуть про деятельность врачей скорой помощи, а также о сотрудниках Министерства чрезвычайных ситуаций. Сюда же можно отнести и сотрудников ППС МВД. При этом заметим, что данный характер работ в случае с бюджетными организациями закрепляется в ведомственных документах. Так, например на то, что сотрудники МЧС трудятся именно так, указывает пункт за номером два Приказа МЧС «Об организации служебных….» вышедший в 2008 году.

Работодателю для того чтобы легально платить доплату за разъездной характер работы необходимо соблюсти ряд правил. Начнем с того, что на законодательном уровне такие доплаты не предусмотрены. Поэтому необходимо прописать их во внутренних документах компании. Заметим, речь идет об определении всех должностей. Кроме того, данный момент должен быть определен и соответственно закреплен в трудовом договоре каждого работника.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.