Как вернуть в магазин жалюзи

Как вернуть в магазин жалюзи Это очередная статья нашего портала, посвященная возврату приобретенного товара. На сей раз идет речь о жалюзи. Ну и как обычно, начнем с того, что заметим, в данном случае есть два варианта возврата, а именно возврат товара ненадлежащего качества и возврат товара надлежащего качества. В первом случае всегда идет речь о браке, ну а во втором о товаре, что просто-напросто по каким-то причинам не подошел. Кстати, если вы ищите качественные жалюзи и ролеты Днепр советуем обратиться на сайт proem.in.ua. Там представлена торгово-монтажная компания «Проем», они продают высококачественные ролеты, причем по сравнительно невысоким ценам.

Возврат качественных жалюзи



Итак, вы купили жалюзи, но потом, уже после того как принесли их домой обнаружили, что изделие вам не подходит. Может быть, речь идет о размере, может быть, о цвете, тут нет никакой разницы. Вам в любом случае надо поспешить с возвратом, успеть нужно в первые две недели с момента покупки. Причем, вернуть деньги при наличии аналога вам, скорее всего, не удастся. При этом продавец может отказать в обмене, если обнаружит, что жалюзи имеет повреждение.

Вместе с собой помимо жалюзи в магазин надо взять чек и паспорт. Тут в принципе все понятно.

Возврат брака



В том случае если купленное вами жалюзи оказалось бракованным, советуем немедленно ехать в магазин, возвращать такой товар надо сразу, даже не смотря на то что законом вам дается на это срок либо до истечения гарантии, либо если таковой нет, три года.

С собой нужно взять, опять же, жалюзи, чек и паспорт. При этом не стоит надеяться на то, что продавец сразу согласиться взять товар, вполне вероятно, что последует отказ. В таком случае придется делать экспертизу. К слову, платит за нее проигравшая сторона. И еще, если продавец не вернет деньги и после положительного заключения эксперта, вы можете подать на него в суд.

Что же касается непосредственно возврата, вы можете потребовать деньги, уплаченные за жалюзи. Даже более того, вы можете затребовать компенсацию за моральный ущерб и за убытки, понесенные из-за бракованного жалюзи, правда это еще нужно будет доказать. Кроме того, вы можете затребовать обмена поломанного жалюзи на аналогичное изделие.

Как правило, в таких случаях продавцы стараются все уладить без экспертизы, за исключением очень уж серьезных сомнений. Ну и коль уж на то пошло, не можем не сказать, что если жалюзи сломали вы, например, в процессе монтажа, не надейтесь обмануть магазин, это практически нереально.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.