Как открыть хостел

Как открыть хостел Здесь мы рассказали о том, как открыть свой хостел. Сейчас это весьма актуальный вариант бизнеса. Во-первых, хостелы востребованы, и во-вторых, самостоятельный туризм в нашей стране с каждым годом становится все популярнее. Что же касается непосредственно открытия хостела, сверхсложной данную задачу, конечно же, не назовешь, но попотеть придется точно.

Начнем с примера хорошего хостела. Так вот, представим хостел «Профит», официальный сайт которого расположен по адресу oren-hostel.ru. Это очень популярная мини-гостиница. Почему? Тут все просто. Прежде всего, отметим цены, хостел недорогой, кстати, он находится в самом центре города (Оренбург). Там уютно и кроме того эта гостиница имеет свою кухню, парковку, библиотеку и много другого, что может понадобиться потенциальным посетителям. То есть, как вы, наверное, понимаете хостел это не только непосредственно гостиница, но и многое другое.

Теперь что касается документов. Тут все банально. Чтобы открыть хостел, надо зарегистрироваться. Тут либо ИП, либо юридическое лицо. Само собой, здесь мы не будем рассказывать в подробностях как это сделать, потому как такие статьи уже есть на нашем портале. Заметим лишь, что дело это не быстрое.

Помните, что хостел нельзя обустроить в подвале или на цокольном этаже. Кроме того, должны быть соблюдены все установленные законом правила пожарной безопасности. И еще, вам придется вести миграционный учет тех граждан, которые не имеют наше гражданство.

В принципе открытие хостела дело не сложное. Надо оформиться и найти подходящее место. Что касается конкретно выбора между ИП и юридическим лицом, тут все зависит от масштабов. Если вы в будущем не планируете расти до вселенских масштабов, то тогда пойдет и ИП, ну а если вы хотите создать империю, то в таком случае лучше всего сразу оформить ООО. Правда, при этом помните, что возни с юридическим лицом намного больше. Тут не обойтись без уставного капитала, учредительных документов и многого другого, о чем индивидуальным предпринимателям волноваться уж точно не нужно, потому что их это не касается.

Насчет конкретно расположения хостела заметим, это должно быть действительно удобное место для приезжих, в идеале это здание либо рядом с вокзалом, либо где-то рядом с центром городе, ну или там где обычно много приезжих. Не обязательно мигрантов, мы имеем в виду, в том числе и туристов.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.