Стимулирующие выплаты. Что это

Стимулирующие выплаты. Что это Здравствуйте! В этой статье мы рассказали о стимулирующих надбавках. Ну и начнем с того, что упомянем часть первую статьи 129 ТК РФ, в которой сказано, что заработок трудящегося формируется из трех основных выплат. Это основная выплата, зависящая от сложности и объема работ, компенсационные выплаты и выплаты стимулирующие. Что же касается конкретно стимулирующих надбавок, то это выплаты входящие в перечень определенный в статье 135 ТК РФ, а также выплаты, обозначенные во внутренних нормативных актах организации. Причем, что важно подметить в локальных актах обозначается не только факт наличия этих выплат, но и их ключевые параметры, а именно основание, порядок начисления и размер.

Смысл стимулирующих выплат очень прост. Работодатель, желая повысить продуктивность сотрудника, платит ему дополнительные средства. Ну а работник, желая получить больше, старается выложиться по максимуму. В конце концов, зачем все мы тратим свое время на рабочем месте? Правильно! Делаем мы это из-за денег. Так почему бы не напрячься немного больше и получить надбавку. Кстати говоря, стимулирующие надбавки бывают разные, мы имеем в виду размеры.

Стимулирующие надбавки платятся за отличные результаты трудовой деятельности и хорошую производительность труда. Кроме того, эти выплаты выдаются за высокое качество работы, а также за непрерывный стаж и выслугу лет. В последнем случае работодатель платит доплаты за то, чтобы сотрудник никуда не ушел. В большинстве такие выплаты имеют место в случае с тяжелым трудом.

Что же касается права получения стимулирующих надбавок, то оно есть у всех тех работников, трудовая деятельность которых подпадает под требования определенные внутренними нормативными актами организации. Проще говоря, если в локальном акте сказано, что сотрудник, выполняющий такую-то трудовую деятельность, имеет право на доплаты, то он имеет на них право, разумеется, опять же, при определенных там же условиях.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.