Надбавки академикам

Надбавки академикамИтак, начнем с того, что доплаты за звание академика и другие аналогичные надбавки являются стимулирующими. Они выплачиваются научным работникам и преподавателям, чтобы те стремились внести свой вклад в достижения отечественной науки. В принципе все понятно.

Появление этой доплаты можно назвать результатом последней реформы образования. В 2012-ом году вышел закон, определивший судьбу этих доплат. Так вот, согласно данному закону надбавки за степени и должности работникам ВУЗов были упразднены, вместо этого они были включены в оклад. Отметим и то, что после этого размер доплат, которые, по сути, уже таковыми не являлись, был увеличен. Короче говоря, академики, которые преподают, только выиграли. И при этом, опять же, в соответствии с действующим законодательством все сотрудники научных организаций со степенью имеют право на получение аналогичных надбавок. Это три и семь тысяч рублей. Кстати говоря, академикам эти надбавки ранее не выплачивались, так как в их случае шла речь о выплатах специальной академической надбавки.

Ну и конечно здесь мы не можем не упомянуть о постановлении Правительства, в соответствии с которым определены весьма существенные надбавки всем ученым, работающим в государственных научных организациях. Так, например академики получают доплату в размере восьмидесяти тысяч рублей, а члены-корреспонденты сорок тысяч рублей. Академики РАН получают сто тысяч рублей, а члены-корреспонденты РАН пятьдесят тысяч. Как вы видите, доплаты весьма существенные. Какие у них оклады мы не знаем, но факт в том, что вместе с надбавками они весьма существенные. Ну и в завершении подведем итог. Во-первых, члены-корреспонденты и академики сейчас получают существенные надбавки, а преподаватели получают более высокие зарплаты, в состав которых входят ранее выплачиваемые надбавки.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.