Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истцаЕсли вы, являясь истцом, по какой-то причине не можете явиться в суд, вам надо составить соответствующее ходатайство.
Начнем с того, что укажем на законное право истцов не принимать участия в судебном разбирательстве. Все что нужно сделать в таком случае, это заблаговременно предупредить суд, предоставив соответствующее ходатайство. Кстати, то же касается и ответчиков. И еще, отсутствие ответчика не несет за собой существенных изменений в судебный процесс, так как суд по закону может вынести решение и соответственно рассмотреть дело и без него в порядке заочного производства.

Что касается непосредственно составления данного ходатайства то, прежде всего, надо указать на отсутствие единого образца. Унифицированной формы составления нет. Правда, при этом есть требования, предъявляемые ко всем исковым заявлениям. В данном случае речь идет именно о форме составления, а не содержании. Так вот, в ходатайстве должно быть три элемента или части. Первой должна идти вводная часть, в ней необходимо указать всю основную информацию, а именно наименование судебного органа, в котором рассматривается дела и данные заявителя, в том числе и его контактные данные. Второй всегда идет описательная часть. Как понятно и из названия, в ней указываются все важные обстоятельства дела, а именно номер дела, данные сторон и суть судебного разбирательства. Заметим, сильно углубляться в обстоятельства не надо, описательная часть впрочем, как и все ходатайство должна быть максимально краткой. Ну и наконец, последняя часть это часть резолютивная. В ней излагаются конкретные требования. Проще говоря, в данной части вам надо попросить суд разрешить не присутствовать на рассмотрении дела. Кроме того, здесь же надо попросить и об отправке копии судебного решения, для чего нужно указать адрес. После ставится дата составления и подпись.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.