Как открыть пиццерию

Как открыть пиццерию Итак, начнем с того что производство пиццы это весьма неплохой бизнес. Кстати, для этого не нужно закупать много дорогостоящего оборудования, не требуется и огромный штат работников. Ну а что касается непосредственно юридической стороны вопроса, то в данном случае идет речь о производстве хлебобулочных изделий, а это значит, что все должно соответствовать действующим нормам СЭС. Кроме того, надо будет зарегистрироваться. Вообще, тут много о чем надо будет подумать заранее, взять, к примеру, упаковку. Как известно, пицца доставляется в специальных коробках, а именно в гофролотках. Так вот, вам надо будет заранее договориться об их поставке. Кстати, пользуясь случаем, хотим упомянуть о компании «ОренГофроТара», они производят качественные картонные коробки, причем продают их по сравнительно невысоким ценам. Для начинающего бизнеса самое то. Связаться с ними можно через их официальный сайт по адресу karton56.ru.


Документы для открытия пиццерии



Самое главное в случае с пиццерией это получение разрешения от Роспотребнадзора. Тут все очень серьезно. После подачи пакета документов эксперты службы всегда едут на объект и проверяют его досконально. Что касается непосредственно документов, то их мы перечисли ниже.

Вам надо приготовить следующие документы:

• Программа производственного контроля пиццерии;
• Договор на дезинсекцию и дератизацию;
• Перечень изготовляемой продукции;
• Договор о вывозе мусора;
• Договор о дезинфекции транспорта, используемого в работе пиццерии;
• Договор с прачечной и химчисткой;
• Договор на дезинфекцию вентиляции.

Насчет формы налогообложения, а ее вам надо выбрать в любом случае, заметим, что наиболее выгодным вариантом в случае с пиццерией является ЕНВД, а именно единый налог на временный доход. Дело в том, что данный налог ниже, чем в случае с упрощенным налогообложением и в случае с ОСНО. Хотя, конечно, тут решать только вам.

Что касается оформления, то опять же, решайте сами. Проще всего оформить ИП, в таком случае намного легче платить налоги, не надо каждый год предоставлять многочисленные сложные отчеты, и заниматься прочими делами, что обязательны для юридических лиц. Оформлять юридическое лицо имеет смысл только в том случае, если вы открываете пиццерию с компаньонами или компаньоном, ну или если вы открываете большое предприятие. В других случаях оптимальным вариантом является ИП. И еще, не забывайте, что всех работников надо будет оформить по закону.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.