Как открыть ресторан

Как открыть ресторанЕсли вы в ближайшее время планируете открыть свой ресторан, вам определенно будет полезно прочитать данную статью. Здесь мы рассказали о юридической стороне данного дела. Кстати, забегая вперед, хотим сказать, что бумажек надо будет собрать огромное множество, но обо всем по порядку.

Сначала решите с площадями. Проще всего заключить договор аренды или купить здание. Что же касается строительства, то это целая эпопея. В любом случае заметим, если у вас есть средства на покупку площади, купите, а не арендуйте. Аренда пусть и обойдется дешевле, но только на начальном этапе, к тому же здание все равно будет вашим только на некоторое время.

Не забывайте и про рекламу, советуем сразу заказать буклеты. Кстати, если вас интересует цифровая печать буклетов, обратитесь на сайт remenu.ru. Там представлена полиграфия, занимающаяся, в том числе и печатью буклетов. Заметим, берут они за свою работу сравнительно немного, что очень хорошо, ведь деньги вам при открытии ресторана надо беречь как никогда. К слову, открыть ресторан в большом городе довольно дорогое занятие, это обойдется вам не менее, чем в десять миллионов рублей, и это, спешим заметить, без покупки площади.

Сразу займитесь оформлением лицензии на продажу алкогольных напитков, а также на оказание услуг общественного питания. Кстати, не забывайте, что в том случае если в ассортименте ресторана будет крепкий алкоголь, площадь зала должна быть больше 50 квадратных метров. Правда, это правило действует только в тех случаях, когда идет речь о заведениях, находящих в границах города.

Нужно согласовать проект с Ростехнадзором и Роспотребнадзором. Сделать это надо заранее, то есть, перед обустройством помещений. В процессе необходимо получить такие документы, как санитарно-эпидемиологическое заключение, заключение пожарного надзора, технический паспорт помещения, архитектурное заключение и инженерное изыскание. Само собой, нашей статьи, чтобы понять масштаб недостаточно. Попотеть придется изрядно.

Кроме того, вам надо будет заключить кучу договоров на поставку продуктов и спиртного, а также договора с различными компаниями, в частности со специализированной компанией, занимающейся вывозом мусора. Заметим договор о вывозе ТБО обязателен. Ну и, конечно же, надо будет заключить трудовой договор с каждым принятым работником.
Как вы, наверное, уже поняли открытие ресторана сопряжено со сбором большого перечня доку ментов.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.