Как открыть бар

Как открыть барИтак, вы решили открыть свой бар. В таком случае вам для начала надо зарегистрировать юридическое лицо. Заметим, ИП в данном случае не подходит. Дело в том, что в баре в любом случае должна быть алкогольная продукция, а лицензия на распространение оной, как известно, ИП не выдается. Кстати, сразу после нужно заняться получением данной лицензии.

О том, как зарегистрировать ООО в этот раз мы рассказывать не будем, заметим лишь, что дело это не быстрое. По ходу, вам нужно будет решить множество задач, начиная с выбора названия и заканчивая разработкой устава. В любом случае все должно быть реализовано в соответствии с действующим законодательством.

Само собой, регистрация ООО это далеко не все, что надо сделать, для того чтобы открыть бар. После нужно будет собрать целую кучу документов и лицензий.

Нужны следующие документы и лицензии:

• лицензия на продажу алкогольной продукции в розницу;
• договор аренды помещения либо документ, подтверждающий то, что оно находится в вашей собственности;
• пожарное заключение;
• заключение СЭС;
• документ, подтверждающий регистрацию кассового аппарата;
• договор о вывозе ТБО;
• программа санитарного контроля;
• разрешение Роспотребнадзора;
• договор на дезинфекцию вентиляции.

Как вы понимаете, чтобы достать каждый из вышеназванных документов нужно потрудиться.

Кроме того, вам надо будет заранее определиться с тем, у кого вы будете закупать алкоголь, еду и прочее, в том числе и различные мелочи, например папки меню. Кстати, коль уж на то пошло, советуем купить папки кожаные, сделать это можно на сайте remenu.ru. Эта компания занимается производством качественных папок из кожи, причем продает их за сравнительно небольшие деньги.

Отдельно надо заметить, что вам надо будет принять как минимум нескольких работников. Причем, их прием нужно будет в любом случае оформить документально, то есть, с ними надо заключить трудовой договор. Нельзя сказать, что заключение трудового договора это большая морока, но факт в том, что вам надо будет помимо того уведомить их о том, что они обязаны пройти соответствующую медицинскую комиссию. Держать в баре незарегистрированных официально работников мы, конечно же, не советуем, потому что это может встать вам в копеечку, не говоря уже о риске закрытия заведения, по крайней мере, на некоторое время. И уж тем более не принимайте не официально лиц, не имеющих наше гражданство, это сулит еще большие проблемы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.