Приказ о поощрении работника

Приказ о поощрении работникаВ этой статье мы в подробностях рассказали о том, как самостоятельно заполнить приказ о поощрении работника. Ну и начнем с того, что заметим, данный приказ является приказом по личному составу. Речь идет о награждении сотрудника за какие-то достижения в трудовой деятельности. При этом этот способ стимулирования надо отличать от ежемесячного премирования. Главное отличие в том, что приказ о поощрении это разовое награждение по случаю какого-то события, а ежемесячное премирование, как понятно, и из названия это способ постоянного стимулирования.

Поощрение это не только награда материального характера, в частности денежная сумма, фирменные дорогие часы или какой-то другой ценный подарок, это может быть, в том числе и поощрение нематериального характера. К таким поощрениям относятся благодарности, почетные грамоты и другие подобные награды. Правда, как вы, наверное, понимаете, в абсолютном большинстве случаев речь идет именно о денежной награде. Именно поэтому данный приказ всегда связан с бухгалтерией предприятия и именно поэтому он является первичным учетным документом.

Что же касается непосредственно заполнения бланка, то тут все просто. Бланк стандартный, его форма была утверждена в 2004 году. Все что надо сделать, это вписать необходимую информацию в графы. В том случае если поощрение не является материальным, ну например, если речь идет о награждении работника одной лишь грамотой, графу с суммой поощрения можно пропустить.

Справедливости ради надо заметить, что оформить поощрение можно и в произвольной форме. Министерство финансов разрешает пользоваться в таких случаях своими формулярами. В нем в любом случае должна быть такая информация, как название акта, дата его составления, название организации, указание о виде поощрения, данные награждаемого работника и указание должности, и подпись лица его награждающего.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.