Профессиональное заболевание. Акт

Профессиональное заболевание. АктНачнем с того, что правила оформления данного акта определены положением, утвержденным Правительством в 2000-ом году. В том постановлении было установлено, что акт в любом случае должен быть составлен не позднее трех рабочих дней после окончания расследования по выявлению причин возникновения профессионального заболевания.

В данном случае нельзя не заметить тот факт, что на законодательном уровне установлено такое требование как составление акта в пяти экземплярах. Все эти экземпляры предназначены разным людям и организациям.

Один экземпляр акта отходит:

• пострадавшему работнику;
• страховой компании;
• работодателю;
• специальному центру профессиональных патологий;
• специальному центру, ведущему государственный санитарный контроль.

Заметим, документы в любом случае должны быть подписаны всеми членами комиссии. Кроме того, должна иметься печать центра профессиональных патологий. И еще, в тех случаях, когда при составлении документа у сторон возникают разногласия обстоятельства расследуются центром профессиональной патологии, трудовой инспекцией, страховой компанией, а иногда, когда до этого доходит и судом.

Что касается непосредственно составления акта, то тут, прежде всего, надо заметить, что форма данного документа определена в приложении к Положению оформленным Главным санитарным врачом-эпидемиологом. В этом акте должна содержаться определенная информация, а именно понятное описание обстоятельств получения профессионального заболевания, указание степени вины работника, указание причин профессионального заболевания и перечень лиц которые виновны в неисполнении установленных норм, законов и прочих актов приведшем к возникновению заболевания.

В принципе тут все понятно и без лишних слов.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.