Выплаты пострадавшему при несчастном случае на производстве

Выплаты пострадавшему при несчастном случае на производствеИтак, начнем с того, что если работник получил травму в результате несчастного случая на производстве, ему полагаются выплаты. Прежде всего, это страховые выплаты. Они гарантированы Федеральным законом от 24.07.1998 года. Причем, что важно здесь заметить, речь идет сразу о нескольких выплатах, а именно о пособии по временной нетрудоспособности, о компенсации на медицинское лечение и о единовременном или ежемесячном страховом возмещении. В случае с летальным исходом все средства передаются родственникам.

Помимо страховых выплат в определенных случаях пострадавшим на производстве работникам полагаются и дополнительные выплаты. Так, например, если в ходе расследования выясняется, что работник пострадал по вине работодателя, ему полагаются дополнительные выплаты, а именно возмещение ущерба, выплата утраченного заработка и компенсация морального вреда. Заметим, все эти выплаты закреплены на законодательном уровне. И еще, факт того, что работодатель не платил страховые взноса, а также того что он не оформил трудовые взаимоотношения с работником, пострадавшим на производстве не освобождает его от уплаты всех вышеперечисленных выплат.

Что касается порядка начисления, то тут все просто. Так, например, если говорить конкретно о пособии, оплата ведется в соответствии с законом 125, то есть, пострадавший получает сто процентов среднего заработка. Правда, при этом сумма не должна быть больше, чем в четыре раза, чем сумма ежемесячного страхового возмещения. Тут все просто, общая сумма заработка за два года делится на 730, после чего умножается на число дней нетрудоспособности.

Ну и в завершении заметим, что пострадавший имеет полное право на прохождение обучения и получения соответствующей компенсации тех трат, что были понесены в результате.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.