Правила заполнения таможенной декларации

Правила заполнения таможенной декларации В этой статье мы упомянули все важные нюансы, на которые надо обратить внимание при заполнении таможенной декларации. Кстати, как правило, заполнением занимаются сами таможенники, но никто не запрещает сделать это самостоятельно. И еще, советуем обратить внимание на сервис «Онлайн Процедура», представленный на сайте procedura.ru. С их помощью вы можете оформить транзит груза через границу буквально за одну минуту. Отметим и обеспечение уплаты таможенных платежей, что тоже немаловажно. Короче говоря, специалисты этой компании все сделают за вас, и это за сравнительно небольшое вознаграждение.

Начнем с того, что форма декларации утверждена на законодательном уровне. При ее заполнении не допускаются ошибки и неточности. Крайне важно помнить о том, что декларации на товары, что ввозятся на территорию Таможенного союза, подаются не позже окончания срока отведенного на временное хранение. Что же касается деклараций на вывозимые товары, они подаются до того момента, когда товар покидает территорию страны. Тут в принципе все просто.

Теперь что касается указания недостоверных сведений. Так вот, если таможенники найдут в декларации недостоверную информацию, вы будете оштрафованы на сумму равную 50-200 процентам от стоимости товаров, причем в некоторых случаях идет речь и о полной конфискации. Но и это еще не все, должностные лица компании могут также могут быть подвергнуты ответственности, а именно штрафу в размере 10-20 рублей.

В одной декларации декларированию подлежат только те товары, что содержаться в одной партии. При этом общее количество товаров не может быть более тысячи. Отметим и то, что если товары одной партии, заявляются под разные процедуры таможенного оформления, под каждый надо подать отдельную декларацию.

Помните о том, что декларация это не только основной лист, но и добавочный бланк. Так вот, добавочные листы применяются с целью дополнения той информации, что указана в основном, в них указываются сведения большого количества товаров, а именно о трех, тогда как на основном может быть указана информация только об одном.

Ну и в завершении мы, конечно же, не могли не остановиться отдельно на такой графе таможенной декларации, как таможенная стоимость. Так вот, указывается она в рублях. При этом в данном случае действует простое математическое правило округления значения. Само собой, стоимость, должна быть достоверной, иначе, как мы уже говорили, таможенники могут наложить очень серьезный штраф.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.