Установление факта профессионального заболевания

Установление факта профессионального заболевания Ранее мы рассказали о выплатах, полагающихся людям с профессиональными заболеваниями. Так вот, в этой статье мы решили коснуться непосредственно установления факта их наличия. Кстати, обязанность по установлению связи имеющих место нарушений здоровья работника с его профессиональной детальностью возложена на медицинские учреждения. Инициацией процедуры должен выступить руководитель поликлиники, в которой наблюдается гражданин. Заметим, данный момент зафиксирован в Постановлении Правительства от 2000 года. При этом извещение, в котором должен быть указан предварительный диагноз, отправляется в орган санитарно-эпидемиологического надзора, в том случае если идет речь о хроническом заболевании и если имеет место быть острая форма патологии. В первом случае извещение должно быть отправлено не позднее трех суток с момента начала процедуры, а во втором в течение суток.

Как мы уже сказали, установлением занимаются медики. Тут самое главное анализ состояния здоровья пациента. Ну а что касается конкретно характера процедуры, то он зависит от того о чем именно идет речь. Если это, к примеру, болезнь легких проводится исследования посредством оборудования, используемого для обследования легких, параллельно сдаются анализы, в частности анализ крови. Точно то же самое делается и в случае с заболеваниями других органов.

Само собой, речь в данном случае идет не только медицинском обследовании, но и об установлении наличия трудовых взаимоотношений. Необходим трудовой договор, тут уж ничего не попишешь. Да, теоретически работодатель не освобождается от уплаты средств работникам, пострадавшим на производстве, даже в тех случаях, когда трудовые взаимоотношения не имеют документального подтверждение, но факт в том, что эти взаимоотношения еще надо доказать, тогда, как при наличии трудового договора ничего доказывать не надо.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.