Как узаконить самострой

Как узаконить самострой В этой статье мы рассказали о том, как узаконить самострой. Ну и начнем с того, что на законодательном уровне самостроем считается строительство сооружений и строений на земельных участках, не предназначенных для этого либо строительство без соответствующих согласований или разрешений.

Теоретически строить можно, но сделано это без разрешения



Тут самое главное можно строить на участке или нет. Как мы уже успели заметить в самом начале, самовольным строительством считаются, в том числе и те случаи возведения недвижимого имущества, когда идет речь о земле, на которой строить нельзя по определению. Так вот, в таких случаях все очень сложно, можно даже сказать безнадежно. А вот, если вы построили, к примеру, дом на участке, который можно использовать, в том числе и под возведение капитальных построек, то у вас есть реальный шанс узаконить это дело. Правда, мы вам и в этом случае советуем обратиться к профессионалу. Лучший строительный адвокат Москвы, занимающийся такими делами, представлен на сайте advokate.moscow. Даниленко прекрасно справляется с такими делами, причем, что важно делает это быстро. Сказывается и опыт, и высокий уровень подготовки, ну и без ответственного подхода здесь не обходится. Короче говоря, если вы заинтересованы в положительном исходе, вам к нему.

Так вот, каждый может воспользоваться правом регистрации прав на самовольно построенное строение в упрощенном порядке. Это узаконенное право, когда гражданин может зарегистрировать капитальную постройку, возведенную без соответствующего разрешения, если та выстроена на участке, предназначенном для ведения подсобного хозяйства, дачного хозяйства и для индивидуального строительства. Правда, тут идет речь об участках, предоставленных до 30 октября 2001 года.

Дачная амнистия в действии



Прежде всего, здесь надо заметить, что дачная амнистия закончится в марте следующего года, то есть, осталось совсем мало времени. Сейчас чтобы оформить в собственность жилой дом, нет необходимости в предоставлении разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, что как вы понимаете, существенно упрощает дело.

Документы необходимо предоставить в территориальное отделение Росреестра. Кстати, идти туда не обязательно, сделать это можно, в том числе и по почте. Правда, в таком случае надо будет заверить подпись. Кроме того, подать документы может и представитель заявителя.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.