Классификация несчастных случаев на производстве

Классификация несчастных случаев на производствеРанее мы вам уже рассказывали о несчастных случаях на производстве. Так вот, здесь представлена классификация оных. И да, для начала немного о самих несчастных случаях. В принципе тут все просто. Несчастный случай это происшествие, в результате которого человеку был причинен вред, это может быть либо вред здоровью, либо смерть. Ну и как вы, наверное, понимаете, произойти это должно в рабочее время на рабочем месте. Поэтому все те случаи, когда травма получена дома или в отпуске, то есть, не на работе, не считаются несчастными случаями на работе.

Само собой, не все те случаи травматизма, что происходят на работе, связаны с несением рабочих обязанностей. Короче говоря, сам факт того, что происшествие имело место в рабочее время и на рабочем месте не означает, что оно подпадает под определение несчастного случая на работе. Это может быть все что угодно. Кстати, в некоторых случаях травмы, полученные работниками, следовавшими на работу или с работы, считаются несчастными случаями. Есть два условия, а именно речь должна идти либо о транспорте предприятия, либо о личном транспорте, использующемся по соглашению с работодателем. Кроме того производственными травмами считаются травмы полученные работником по пути к месту работы, указанному работодателем, служебные поручения и командировки. То есть это все те случаи, когда работник, следуя куда-либо, делает это в интересах работодателя, это если уж совсем просто.

Что же касается непосредственно классификации, то в данном случае есть два вида оной. Это классификация по количеству пострадавших и классификация по тяжести. Так вот, в первом случае это либо индивидуальные увечья, либо групповые несчастные случаи. Во втором случае речь идет о подразделении несчастных случаев на легкие, тяжелые и смертельные. Тут в принципе все понятно и без лишних слов.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.