Запрет на розничную продажу спиртосодержащей продукции

Запрет на розничную продажу спиртосодержащей продукции Совсем недавно Главный санитарный врач страны подписал Постановление, в котором содержаться новые ограничения на торговлю непищевой спиртосодержащей продукции в розницу. Это ограничение, в том числе касается и розничной торговли ароматизаторов и пищевых добавок, крепость которых превышает 28 градусов.

В данном случае нельзя не упомянуть о том, что этот запрет был принят Роспотребнадзором в прошлом году. Мы имеем в виду запрет продлившийся месяц. Принят он был в связи с массовым отравлением концентратом для ванн, который, как оказалось, употреблялся многими любителями горячительных напитков не совсем по назначению. Сразу по окончании того запрета он был продлен еще на один месяц, причем с включением ароматизаторов и пищевых добавок. И да, после последовало еще два запрета по 90 дней.

Так вот, последний 90-ный запрет закончился 09.10.2017, то есть, буквально две недели назад, и в связи с этим ничего не произошло. Средства массовой информации справедливо указали на то, что государство забыло об этой проблеме, о чем была оповещена широкая общественность. После, так сказать, под давлением общественности Главный санитарный врач выпустил упомянутое нами постановление. И да, Роспотребнадзор принял решение продлить ограничение торговли спиртосодержащей продукцией еще на 180 дней. Продлится запрет до 18.04.2018.

Очевидно, что, скорее всего, данный запрет будет не временным, а постоянным, если о нем не забудет общественность, когда срок его действия снова прекратиться. В данном случае страдают интересы разве что только производителей и распространителей данной продукции, тогда как все остальные, а можно сказать, что все государство выигрывает от его наличия. Если запрет существует столь продолжительное время, и нет никаких серьезных протестов, то тогда его можно сделать постоянным.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.