Грядет ужесточение за неуплату Платона

Грядет ужесточение за неуплату ПлатонаАппетит «Платона», того самого закона, растет с каждым днем. Стало известно, что Правительство планирует ужесточить меры ответственности за уклонение от уплаты налога по вышеупомянутой системе. Если кто-то не в курсе, относительно недавно в стране был введен налог, взымаемый с владельцев большегрузного транспорта массой более 12 тонн. Так вот, законопроект уже готов и ждет одобрения Государственной думой.

Правительство несколько изменило размер штрафа, а именно повысило его с пяти тысяч до двадцати, и это спешим заметить без промежуточного наказания, которое в настоящий момент равно десяти тысячам рублей. Что касается конкретно промежуточного, речь идет о штрафе за первое нарушение, в том случае если водитель не платит повторно, он облагается штрафом в двадцать тысяч, это сейчас. Что тут скажешь, теперь платить налог гораздо выгоднее, чем платить штрафы за его неуплату. Теперь не будет никакого первого раза, платить двадцать тысяч будут все вне зависимости от того сколько раз уже было зафиксировано данное нарушение.

Но это еще не все. Кабинет министров предлагает увеличить срок давности этого нарушения с трех месяцев до шести, для чего будут внесены соответствующие поправки в КоАП. Эта мера вводится как противодействие тем владельцам большегрузов, которые предоставляют в суды подложные документы, в частности договора аренды и прочие документы, свидетельствующие о том, что они никоем образом непричастны к правонарушению.

Понятное дело, что обратно государство ничего не введет и налог будет существовать на постоянной основе, и да, государство и дальше будет совершенствовать меры ответственности за его несоблюдение отвечая зеркально на те хитрости что предпринимают владельцы большегрузов, нежелающие мериться с ситуацией.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.