Можно ли вернуть новый Айфон в магазин

Можно ли вернуть новый Айфон в магазин В этой статье мы рассказали о том, как вернуть в магазин айфон. Кстати, это устройство возвращается в салоны связи чаще, чем какие-либо другие устройства. Причем, что важно здесь заметить, речь идет не о поломках и вообще не о браке, а о неоправданных ожиданиях. Многие, покупая iPhone, не задумываются о том, что он сильно отличается в плане эксплуатации от остальных телефонов, это очень закрытое устройство. Ну и не мудрено, что у некоторых счастливых обладателей «яблочного» продукта сдают нервы. Кстати говоря, совсем не обязательно покупать новое устройство, прямо сейчас есть вариант с iPhone 6s бу купить в Киеве который можно в магазине, представленном по адресу applekiev.com.ua. Кстати, там же можно его продать и даже обменять на новый с доплатой.

Реально ли вернуть в магазин новый Айфон если он не нравится



Итак, начнем с того, что в случае с Айфоном действуют абсолютно те же правила, что и в случае с другими мобильными устройствами. В законе о защите прав потребителя сказано, что товар можно вернуть в течение 14-ти дней с момента покупки. Заметим, речь идет, в том числе и о товаре надлежащего качества. Правда, под эти правила Айфоны не подпадают, по причине того, что они являются технически сложным продуктом, возврат которого при отсутствии поломки невозможен в принципе. Короче говоря, если ваш Айфон нормально работает, вернуть его вы не сможете.

Возврат поломанного устройства



Итак, мы выяснили, что вернуть в магазин новый iPhone просто потому что он не понравился не выйдет. Теперь расскажем что касается возврата устройств с поломками. Ну и начнем с того, что тут многое зависит от срока, это либо возврат в течение двух недель с момента приобретения (14 дней) либо возврат после 14-ти дней.

В том случае если ваш Айфон сломался в первые две недели с момента покупки, вы можете вернуть себе деньги, отданные за него. Главное помните, что в данном случае не имеет абсолютно никакого значения, когда именно сломалось устройство, на первый день или на седьмой, главное то на какой день с момента покупки вы принесли его в магазин. И да, в таком случае будьте готовы к экспертизе. Магазин не вернет вам деньги просто потому что Айфон не работает так, как надо, им нужно убедиться в том, что речь идет именно о браке. Если экспертиза подтвердит брак, а длиться она может до 20-ти дней, то тогда вы можете запросить у магазина свои деньги либо другой аналогичный Айфон.

Если устройство сломается более чем через две недели с момента покупки, все на что вы можете рассчитывать это гарантийный ремонт. Экспертиза в данном случае абсолютно бессмысленная, потому что в законе сказано, что технически сложные товары не подлежат возврату по истечении двух недель с момента покупки.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.