Урегулирование разногласий при заключении соглашений

Урегулирование разногласий при заключении соглашенийВ этой статье мы рассказали об урегулировании разногласий, возникающих в процессе заключения соглашений. Ну и начнем с того, что в абсолютном большинстве случаев делается это по давно сложившейся практике.

Начать здесь надо с преддоговорного периода. Именно на этом этапе стороны договора оговаривают условия заключение соглашения, в том числе путем передачи друг другу информационных писем и различной документации. Само собой, сам факт передачи всей этой информации и она сама никакой законной силы не имеет. Правда, тут все же стоит заметить, что в некоторых случаях, а если быть точнее тогда, когда идет речь о судебных разбирательствах, весь этот информационный массив оценивается судом с целью установления истинных мотивов сторон.

Главные проблемы, как правило, начинаются на предварительном этапе, когда одна из сторон либо не хочет ничего подписывать либо не согласна с как, казалось бы, уже оговоренными условиями. В таких случаях используются протоколы разногласия. В них стороны указывают свои требования. Также разногласия разрешаются и на судебном уровне. И да, есть устоявшийся судебный порядок разрешения таких споров. Кстати, что касается привлечения суда, то тут есть много ограничений. Прежде всего, надо отметить, что урегулирование преддоговорных споров разрешается судом только в тех случаях, когда эта возможность зафиксирована соглашением сторон, а также тогда, когда одна из сторон обязана заключить сделку, такая обязанность, разумеется, должна быть предусмотрена на законодательном уровне.

Ну а вообще все это лишь очередная мера защиты сторон от недобросовестных действий контрагентов, которые нередко допускают умышленные нарушения, указывая неправильные сведения, не соглашающиеся с условиями оговоренными и согласованными ранее.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.