Как восстановить свидетельство о смерти

Как восстановить свидетельство о смерти Начнем с того, что утерянные и испорченные свидетельства о смерти не восстанавливаются, взамен им выдается дубликат. Другими словами, если вы потеряли или испортили свидетельство, вам надо получить его дубликат. Хотя, это тоже можно назвать восстановлением. Ну и как вы, наверное, понимаете, выдаются дубликаты в органах ЗАГС. Причем, речь идет о выдаче прямо в день обращения. В тех случаях, когда идет речь об обращении через сеть интернет и по почте, дубликат высылается по месту жительства или пребывания лица, обратившегося за получением. И да, чтобы получить дубликат, необходимо заплатить государственную пошлину. Если кто-то не знал, делается это в банке.

Что же касается непосредственно получения свидетельства, то тут нет ничего особенно сложного. Самое главное иметь при себе соответствующую медицинскую справку или соответствующее решение суда. И да, перед получением свидетельства, всегда оформляется сам факт смерти, делается это путем составления справки. Составляется она в том медицинском учреждении, которое, а если быть точнее врачи которого установили факт смерти. В справке указывается ФИО умершего и дата смерти. Ну а дальше справка несется в ЗАГС, где оформляется свидетельство.

Свидетельство о смерти требуется во множестве случаев, в частности тогда, когда идет речь о выписке умершего из квартиры или дома. Заметим, само свидетельство является документом строгой отчетности, оно имеет свой номер. В нем указывается вся основная информация об умершем, а также дата его смерти. Что же касается ответственности за утерю свидетельства, то ее нет, то же касается и ответственности за порчу этого документы, то есть, не нужно никому объяснять, как это произошло. На этом, собственно говоря, все. И еще раз заметим, что получить дубликат можно там же, где вы получили свидетельство в первый раз, а именно в том же ЗАГСе.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.