Пишем заявление об угоне

Пишем заявление об угоне В этой статье мы рассказали о том, как подать заявление об угоне автомобиля. Ну и начнем с того, что заметим, что такие заявления составляются наипростейшим способом, надо заполнить бланк, выданный в дежурной части. Правда, и в данном случае надо кое-что знать.

Прежде всего, помните о том, что составлять заявление надо грамотным языком, никаких, по крайней мере, грубых ошибок быть не должно. Ну и, конечно же, почерк должен быть разборчивым.

В одном из полей бланка заявления вам надо будет рассказать об угоне. В принципе здесь нет ничего сложного. Необходимо убедить сотрудников полиции в том, что это угон, в противном случае в возбуждении дела будет отказано. Кроме того, надо подтвердить свои права на пропавшее авто, то есть, надо подтвердить то, что именно вы являетесь потерпевшим. Ну и наконец, надо описать признаки автомобиля, по которым его можно найти.

Случаи бывают разные, иногда машину берут дети и другие родственники, иногда происходят какие-то другие подобные ситуации, когда по факту нет никакого угона. Понятное дело, сотрудникам полиции нет никакого резона бегать по всему городу в поисках авто, когда его никто и не угонял. Короче говоря, вам необходимо сказать сотрудникам полиции и написать в заявлении, что вы никому не давали автомобиль и что его точно не взял кто-то из родственников. Кстати, перед этим как раз нужно убедиться в этом.

Что касается признаков авто, которые нужно указать в заявлении, то это регистрационные данные, внешние данные, количество бензина, который был на момент угона в баке, секретные метки, особые приметы, например описание салона автомобиля, наличие в салоне каких-то личных вещей и многое другое.

И да, если у вас при подаче заявления затребуют свидетельство о регистрации и ключ от автомобиля, советуем взять соответствующую расписку с полицейского о том, что он получил от вас свидетельство и ключи.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.