Оформление ДТП по европротоколу

Оформление ДТП по европротоколу Итак, 25 ноября начал действие приказ Министерства образования и науки за номером «1016», в котором определены изменения в программы переподготовки и обучения водителей. Причем, речь идет о водителях абсолютно всех транспортных средств. Так вот, с этим приказом пришло такое новшество, как обучение составлению документации по дорожно-транспортным происшествиям без привлечения сотрудников ГИБДД, то есть, по сути, идет речь об оформлении по европейскому стандарту – по европротаколу. Это еще не все, в обучение введена новая тема, а именно «Устройство вызова экстренных оперативных служб». Она будет преподаваться, в том числе и тем водителям, которые проходят переподготовку.

Теперь подробнее остановимся конкретно на оформлении документации по случаю ДТП. Итак, прежде всего, надо заметить, что упрощенный порядок оформления, введенный ранее нами упомянутым приказом Минобрнауки, применим исключительно в отношении незначительных, ну или мелких аварий. Это значит, что не должно быть пострадавших. И да, к мелким авариям в данном случае относятся ДТП с числом участников не более двух. Кроме того, ущерб нанесенный владельцам транспортных средств должен быть меньше пятидесяти тысяч рублей. Короче говоря, если в ДТП более двух участников, если суммарный ущерб более 50 тысяч рублей, и если есть пострадавшие, упрощенный порядок в отношении такого дорожно-транспортного происшествия неприменим.

И да, не можем не упомянуть о том, что на территории Ленинградской и Московской области, а также в столице было решено разрешить в качестве эксперимента оформление европротоколов с суммой страхового возмещения не превышающей 400 тысяч рублей. Другими словами, в настоящий момент на упомянутых территориях правило пятидесяти тысяч не действует, максимальная сумма равна 400 000 рублей.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.