Экстремальный туризм закрепят на законодательном уровне

Экстремальный туризм закрепят на законодательном уровне В настоящий момент понятие «экстремальный туризм» никак не определено законодательно. Так вот, группа депутатов Государственной Думы предлагает закрепить это понятие на законодательном уровне. Кстати говоря, сейчас законодательно закреплены такие виды туризма, как самодеятельный, международный, выездной, социальный, въездной и внутренний. Что же касается самого понятия «туризм», то под этой деятельностью понимается выезд с постоянного места жительства куда-то в другие места пребывания в целях, не связанных с заработком денег.

В пояснительной записке депутатов, которые оформили данный законопроект, отмечено, что в последнее время все большую популярность набирают экстремальные направления туризма, многие вместо банальных походов по музеям и осмотров городских достопримечательностей предпочитают дайвинг, рафтинг, альпинизм и другие экстремальные виды деятельности. Эксперты говорят, что на сегодняшний день экстремальный туризм это где-то 10% от всего туризма, что очень даже немало.

Само собой, в случае с экстремальным туризмом нельзя не отметить, что вся та деятельность, которая осуществляется в его рамках, ну например альпинизм отличается повышенным риском получения травм. Короче говоря, экстремальный туризм является опасным видом туризма, потому есть необходимость в его законодательном закреплении. Это даст возможность для выработки и опять же в законодательном регулировании оказания таких туристических услуг. Зафиксировав экстремальный туризм на законодательном уровне, государство сможет регулировать его, тем самым уменьшая его опасность. Не секрет, что очень многие любители приключений и острых ощущений получают травмы, а иногда случаются и летальные случаи. Причем, нередко виновниками произошедшего являются организаторы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.