Важное о банкротстве юридических лиц

Важное о банкротстве юридических лиц Процедура банкротства юридических лиц всегда дело не быстрое. Без сомнения куда проще зарегистрировать ООО и создать компанию, чем заниматься ее банкротством. Поэтому, кстати говоря, многие доверяют это компаниям, специализирующимся на оказании таких услуг. Кстати, коль уж на то пошло, не можем не заметить, что найти такую компанию можно тут, а именно на сайте, представленном по адресу prof-re.ru. Компания «Профессиональное решение» уже далеко не первый год занимается сопровождением банкротства и ликвидацией юридических лиц. Причем, что важно, справляются со своей работой они всегда быстро и за сравнительно небольшое вознаграждение.

Основания для банкротства



Начнем с того, что банкротство юридических лиц регулируется арбитражным и гражданским законодательством. Так вот, согласно закону юридическое лицо может быть признано банкротом, исключительно решением арбитражного суда. Что же касается непосредственно оснований, то речь должна идти о длительном отсутствии возможности, к погашению долгов перед кредиторами. Тут в принципе все понятно. Если компания длительное время не платит по своим долгам и что важно, если у нее действительно нет такой возможности, ее руководство может начать процедуру банкротства. При этом заметить, речь должна идет минимум о трехмесячном сроке невыплат по долговым обязательствам. И еще, долг не должен быть менее трехсот тысяч рублей.

Как начать процедуру банкротства



Инициировать процедуру несложно, для этого необходимо обратиться в арбитражный суд. Необходимо оформить соответствующий документ, в котором должна быть указана такая информация, как наименование суда, сведения о саморегулируемой организации, сумма задолженности, описание имущества, обоснования невозможности уплаты долга. Само собой, к упомянутому заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие изложенную в нем информацию. И да, за пятнадцать дней до подачи заявления должник в любом случае обязан опубликовать информацию о предстоящем банкротстве в Едином государственном реестре.

Нельзя не сказать, что есть два варианта банкротства, а именно стандартный вариант с множеством этапов и упрощенный вариант. Как вы, наверное, понимаете, банкротство по упрощенному варианту проходит намного быстрее. Только допускается данный способ банкротства далеко не во всех случаях.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.