Страховка пассажиров общественного транспорта

Страховка пассажиров общественного транспортаИнтересно, знаете ли вы, что пассажиры общественного транспорта застрахованы на два миллиона рублей? Рискнем предположить, что нет. Выглядит это несколько комично. Все мы в курсе того, что для езды в общественном транспорте надо иметь соответствующий билет, что в салоне общественного транспорта нельзя мусорить и что всегда надо уступать место пожилым и беременным, но вот что касается прав пассажира и в частности страховки на случай возникновения аварийных происшествий знают далеко не все. Кстати зачем страховка при выезде за рубеж вы можете здесь igor-shibalkin.ru

Согласно проводимым опросам о страховании жизни пассажиров на два миллиона рублей знают менее половины. При этом более семидесяти процентов опрошенных пользователей общественного транспорта заявили, что ни разу не видели реквизиты договора страхования, который, кстати говоря, перевозчики обязаны размещать в местах распространения билетов или на самих билетах.

Нельзя не заметить и то, что мало кто вообще знает, что надо сделать, чтобы получить эту самую страховку при попадании в аварию на общественном транспорте. Кстати говоря, если кто-то не в курсе страховая выплата положена только тем пассажирам общественного транспорта, которые получили травму в результате аварийного происшествия.

В целом тут все понятно, перевозчикам невыгодно оповещать пассажиров о том, что те застрахованы. Значение имеет и то, что многим просто-напросто безразличны те информационные панели, которые размещены рядом с кассами по продаже билетов. Все это, конечно же, очень плохо, потому что каждый пассажир общественного транспорта без исключения в любом случае должен знать не только свои обязанности, но и права. Сумма, которую мы здесь упомянули это максимум, ну а вообще страховая выплата в любом случае не будет лишней. Кстати, факт того, что вы не знаете об этой выплате, не освобождает страховщиков от обязанности в страховой выплаты в ваш адрес.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.