Как проверить контрагента

Как проверить контрагента Бизнес-разведка уже перестала быть чем-то далеким в нашей стране, к ней прибегает все больше компаний, что совсем не удивительно. Причем, что важно здесь заметить, данную услугу оказывает много профессионалов, в частности детективные агентства. В качестве неплохого примера можем привести детективное агентство «Криминалист», они могут проверить компанию за очень короткое время. Причем, речь в их случае всегда идет о качественной комплексной проверке с получением данных из разных источников. Отметим и то, что берут они за свою работу сущие копейки. Кстати, коль уж зашла речь о деньгах, а именно об оплате таких проверок, тут сразу надо заметить, что это отнюдь не пустая трата денег. Специалисты могут обезопасить вас от сотрудничества с нечестными контрагентами и вообще снизить риски, связанные с поиском партнеров до минимума.

Само собой, проверка контрагентов это не только способ выявления неблагонадежности. Ну, например, специалисты детективного агентства могут без особого труда выяснить, что люди, с которыми вы собрались связать свою бизнес деятельность, не совсем честны с вами. Само собой, вы на основании полученных сведений свидетельствующих о неблагонадежности компании контрагента не станете с ней связывать и как результат не понесете не только финансовые, но и репутационные потери. Кстати говоря, репутация компании в наше время имеет огромное значение. Никто не хочет работать с теми, кто однажды уже попадал в неприятную ситуацию.

Что касается непосредственно поиска информации, то что-то собирается из открытого доступа, но основная часть массива информации берется из не открытых источников. Само собой, детективные агентства при ведении своей деятельности не могут выступать за рамки своих полномочий, то есть, совершать противозаконные действия, но это совсем не значит, что они не имеют возможности собирать сведения о контрагентах из закрытых источников.

Начинается все всегда с проверки уставных документов. Кстати говоря, их можно получить в самих компаниях. Многие фирмы готовы выдать ксерокопии. И да, если ваш потенциальный партнер не выдает вам ксерокопии своих документов, то вам надо как минимум насторожиться. После проводится более глубокая детальная проверка. Заметим, она в большинстве случаев инициируется только после обнаружения каких-то нарушений в уставных документах. Детективы кроме всего прочего выясняют, нет ли связей у контрагента с криминалитетом.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.