Разрешены ли биткоины в России

Разрешены ли биткоины в РоссииВ последнее время очень много разговоров о криптовалютах, в частности о биткоинах. Многие пустились в погоню за прибылью, кто-то, кстати говоря, уже весьма неплохо на этом заработал. Именно поэтому мы и решили написать эту статью. Что мы вообще знаем о биткоинах? Законны ли они в России?

Закон превыше всего



Не будет долго томить и скажем сразу, законность этой криптовалюты еще не определена, кто-то говорит, что они под запретом, кстати, и на это есть основания, ведь есть федеральный закон, которым запрещается хождение всех денежных суррогатов, к коим как вы понимаете, относится и биткоин. Само собой, за покупку биткоинов у нас в тюрьму не сажают. Нелегальное хождение этой криптовалюты в нашей стране набирает обороты, и пока непонятно к чему это приведет. Кстати, если вас интересуют криптовалюты и вообще, если вы хотите создать свою криптовалюту, советуем обратиться в компанию Полигант. Официальный сайт данной компании представлен по адресу polygant.net. Они занимаются разработкой криптовалют, причем, что важно здесь заметить делают это быстро и за сравнительно небольшое вознаграждение.

Стоит ли связываться?



С законностью мы уже разобрались. Понятно, что тут вообще ничего не понятно. Что же касается непосредственно целесообразности вложения в биткоины, то в этом плане тоже все очень запутанно. По сути, это воздух, поэтому говорить об устойчивости курса не приходится. Цена может столь же быстро расти, как и падать. При этом надо заметить отдельно, что по заверениям специалистов пики уже были пройдены. Короче говоря, если вас интересует наше мнение, мы думаем, что сейчас заниматься вложениями в эту криптовалюту уже поздно. Несколько лет назад это можно было сделать, практически ничем не рискуя, но сейчас, опять же, это только наше мнение такое вложение это очень большой риск.

Само собой, говоря о биткоинах нельзя не упомянуть о том, как у этой криптовалюты дела в других странах. Так вот, в странах Евросоюза к биткоинам относятся весьма лояльно. Там разрешено проводить с ними операции, то есть, данная криптовалюта, по сути, приравнена к настоящим деньгам. При этом при проведении операций производится наложение налога. В Японии и Соединенных штатах биткоин тоже разрешен, как и другие цифровые деньги, но опять же, тут стоит заметить, что все операции с ними облагаются налогами. Что же касается Китая, то там криптовалюта запрещены, но, не смотря на это основная масса биткоинов сосредоточена в руках китайских граждан.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.