Как открыть аптеку

Как открыть аптекуМногие знают, что аптечный бизнес на сегодняшний день является очень выгодным делом. Поэтому не удивительно, что немало людей планирующих в ближайшее время заняться бизнесом думают о том, чтобы открыть аптеку. Ну и как вы, наверное, уже догадались, мы в этой статье рассказали о том, как открыть аптеку. Статья небольшая, но информативная. И кстати, коль уж зашла речь об аптеках и вообще о здоровье, мы не можем не упомянуть про препарат «Молот Тора», который помогает мужчинам страдающим от проблем с потенцией. Купить данный препарат можно на сайте, представленном по адресу http://vinpravda.com/molot-tora-kupit-zakazat-dlya-potentsii.html.

Самое главное



Прежде всего, надо заметить, что аптеки бывают разные, всего их пять видов.

1. Аптека готовых лекарств.
2. Аптека, обладающая разрешением на производство препаратов.
3. Аптечный пункт.
4. Производственная аптека.
5. Аптечный магазин.

Вам надо ознакомиться с тем, что представляют собой все пять видов аптек, и решить какую именно аптеку откроете вы. Здесь мы не будет углубляться в определения, но отметим, что наилучшим вариантом является аптека готовых лекарств, потому что в ней можно продавать лекарства по рецептам.

Документы и форма организации



Начнем с документов.

Чтобы получить право на открытие аптеки, необходимо предоставить следующие документы:

• Разрешение пожарной службы;
• Лицензия на розничную продажу лекарств;
• Санитарный паспорт на помещения, в которых будет обустроена аптека и разрешение на их использование с этой целью.

Само собой, для получения каждого из упомянутых документов надо постараться и что важно для того чтобы получить все эти документы необходимо приготовить целую кучу других документов. Короче говоря, на оформление лицензии, получение разрешения от пожарников и получение санитарного паспорта уйдет немало времени и сил. В лучшем случае у вас уйдет на все про все два месяца.

Прежде чем приступать к оформлению документов, нужно определиться с множеством моментов. Во-первых, надо решить будет ли аптека открытой или лекарства будут лежать за прилавком. Короче говоря, решите, будет ли это что-то вроде супермаркета, когда покупатель может сам брать с прилавка препараты или это будет классический аптечный магазин. Во-вторых, как мы уже успели заметить решить надо и по устройству аптеки всего пять видов, лучший вариант это аптека готовых лекарств.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.