Требования к земле под ИЖС

Требования к земле под ИЖСМногие из жителей тесных городских квартир мечтают о своем частном домовладении, где они смогут почувствовать себя свободней и получить волю заниматься любыми действиями, не спрашивая при этом согласия соседей. Но, возводить объекты недвижимости для индивидуального жилого строительства (ижс) можно исключительно на земле, которая относится к определенному поселению (город, поселок, деревня).

Заполучить в собственность земельный участок можно двумя способами:
  1. покупка земли под ижс у частных или юридических лиц владельцев данной земли

  2. выделение земли местным муниципалитетом, который отвечает за её распределение


Каждый из этих способов имеет как свои недостатки, так и достоинства, но в любом случае следует придерживаться нескольких простых правил:

Подбор земельного участка для индивидуального жилого строительства является достаточно ответственным мероприятием. От выбора, которого зависит будущее вашей семьи, детей и возможно даже последующих поколений. Ввиду этого следует подбирать место с удобным подъездом на любом виде автотранспорта в любое время года и удаленность участка от магистральных, региональных и местного значения автомобильных дорог.

В случае выделения участков земли под индивидуальное строительство местной государственной администрацией, следует особо тщательно обращать внимание на: развитость в этом месте инфраструктуры, заасфальтированных дорог, наличие всевозможных коммуникаций (электричество, газ, вода) и возможность оформления законченного строительства на постоянную регистрацию. Не следует обольщаться на право бесплатного получения данным способом земли, бюрократическая система и институт взяточничества в нашей стране делают это невозможным и желанный участок земли может обойтись в совокупности затраченных денег до 80% его рыночной стоимости.

Как говорится в народной мудрости, каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына, так вот если это все запланировано, тогда следует подбирать землю пригодную не только для строительства дома, но и для ведения приусадебного хозяйства в виде фруктовых насаждений или огорода. Плодородная почва в нашей стране с каждым годом приобретает все большую ценность, потому что построить дом на песке и камнях возможно, а вот вырастить урожай крайне затруднительно. Поэтому следует изначально основательно продумать этот вопрос дабы в дальнейшем не жалеть о проделанном.

Если в будущем доме планируется постоянное местожительства, тогда следует обратить внимание на наличие поблизости магазинов, больниц, школ и детских садов, отделений банков и почтовых отделений, наличие удобной транспортной развязки общественного транспорта.

Присутствие в местности, где планируется индивидуальное жилое строительство факторов ухудшающих экологическую ситуацию в районе является крайне негативным. Склады химической продукции, индустриальные промышленные предприятия, высоковольтные линии электропередач и мощные радиостанции в радиусе от 100 метров и до 10 километров являются отрицательными признаками для начала строительства постоянного места жительства.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.