Это нужно знать о разводе

Это нужно знать о разводе Не секрет, что количество разводов в нашей стране ужасающее, данные статистики мы приводить не будем, но поверьте, процент действительно очень велик. Конкретно в этой статье мы рассказали об особенностях разводов, а именно о том, что обязательно нужно знать тем, кто решил расторгнуть брак.

Развод через суд



Не стоит думать, что расторжение брака через суд происходит только в тех случаях, когда идет речь о спорах, связанных с разделом имущества, через суд проходят все пары, у которых есть совместные дети. С детьми в принципе все понятно, в абсолютном большинстве случаев дети остаются с матерью, а вот что касается имущества тут не все так однозначно. Поэтому многие прибегают к помощи специалистов. Кстати, если вам нужен адвокат по расторжению брака, советуем посетить сайт, представленный по адресу http://семейный-адвокат-в-краснодаре.рф. Это официальный сайт адвоката по семейным делам Чжан Ирины Владимировны. Узнать об этом адвокате, а также ознакомиться с отзывами, перечнем оказываемых услуг и другой важной информацией можно на указанном сайте.

Особенности разводов



Раздел имущества дело тонкое, но при этом четко расписанное на законодательном уровне. Так например, имущество подаренное кем либо какому либо из супругов в любом случае остается в собственности у того кому оно было подарено. Правда, при этом стоит заметить, что факт того что имущество было подарено надо будет доказать, то есть, как вы понимаете, без привлечения свидетелей в данном случае не обойтись. Ну и, конечно же, здесь нельзя не упомянуть о том, что разделу подлежит исключительно та собственность супругов, которая была нажита ими во время действия брака. Так, например, если у мужа был дом до заключения брака, он останется у него после расторжения брака. Все легко и просто. Только вот случаи бывают разные, те же дома, к примеру, подвергаются перестройке, реконструкции и другой доработке, а это, как вы понимаете, всегда траты, причем траты совместные, а значит супруг, у которого останется дом при расторжении брака, по справедливости обязан возместить те средства супруге, что были потрачены на реконструкцию и перестройку. Ну а вообще бракоразводные процессы редко заканчиваются без взаимных претензий, особенно в тех случаях, когда идет речь о расторжении брака сроком от пяти лет. Мы как специалисты рекомендуем вам в любом случае обратиться к юристу, а если быть точнее к адвокату, практикующему защиту интересов клиентов в суде при бракоразводных процессах.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.