Как построить бизнес с КНР

Как построить бизнес с КНРОпытные предприниматели рекомендуют заняться поиском поставщика самостоятельно, ведь в таком случае можно проверить надежность компаньона или фирмы производителя. Для этого бизнесменам советуют совершить поездку в Китай. Если отсутствует такая возможность, то стоит тщательно изучить отзывы о поставщике в сети и выбирать площадки только с высокими позициями в рейтинге.

Также, с компаньоном необходимо договориться о том, каким способом будет осуществляться поставка товаров, это необходимо для сокращения сроков доставки из китая. Некоторая часть бизнесменов работает при помощи посредников, но такой способ значительно увеличивает затраты. Для успешного формирования предпринимательской деятельности с КНР надо руководствоваться нижеописанными советами и правилами.
  1. Запросить от фирмы производителя все нужные документы: лицензии, сертификаты и свидетельства.

  2. Проверить соответствие юридического и фактического местоположения компании.

  3. С помощью сети интернет найти, что расположено вблизи фирмы.

  4. В обязательном порядке потребовать копии или скан копии банковских документов, оформленных на китайском языке.


Как без посредников работать с КНР



Чтобы значительно сократить возможные расходы, опытные бизнесмены рекомендуют вести дело без помощи посредников, а собственнолично вести переговоры с компаниями изготовителями в Китае. Но стоит отметить, что такой подход к делу значительно увеличит рабочие масштабы.

Осуществлять предпринимательскую деятельность скорее всего придется имея в наличии совершенно разный ассортимент изделий. Работать без посредников с КНР в первую очередь выгодно тем предпринимателям, которые занимаются продажами шуб, бытовой техники, мебели и брендовых вещей. Дело в том, что изготовители этих групп товаров чаще всего идут на скидки и уступки.

Бизнес с КНР для новичков



Для того чтобы избежать набивания шишек в этой области, новичкам следует руководствоваться следующими правилами. Бизнес с КНР будет приносить доход если:

• Отбросить попытки охватить весь рынок и начать торговать определенной категорией изделий;

• Продукция будет поставляться платными курьерскими службами, ведь это значительно ускорит процесс доставки;

• Начинающий бизнесмен на первых порах будет проводить скидки и акции. Такой подход может значительно увеличить количество потенциальных клиентов;

• Стартовый капитал не большой, стоит задуматься о торговле более дешевыми группами товаров, к примеру: аксессуарами, игрушками и так далее.

В заключении стоит отметить, что любому новичку в этой отрасли не стоит забывать о чеках и талонах гарантии, их наличие значительно повысит репутацию.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.