Как ликвидировать ООО с долгами

Как ликвидировать ООО с долгамиСегодня мы решили рассказать вам о том, как выполнить ликвидацию ООО с долгами. Ну и начнем с того, что заметим, что дело это не простое. Именно поэтому многие в таких случаях прибегают к помощи профессионалов. Кстати, коль уж на то пошло, заметим, что если вас прямо сейчас интересует ликвидация ООО с долгами, обратитесь Мытищинскую юридическую компанию. Официальный сайт этой фирмы представлен по адресу myt-yurist.ru, они осуществят ликвидацию без шума и пыли. Причем, что важно, сделают это очень быстро.

Проще всего ликвидировать ООО с долгами объявив банкротство. Это единственный законный, из простых способов. К слову, есть два способа банкротства ООО, а именно официальный и упрощенный. Упрощенный способ подразумевает привлечение арбитражного суда. Ликвидатор, назначенный учредителями, обращается в суд с соответствующим заявлением, в нем он просит суд признать ООО банкротом. Суд в свою очередь выносит решение. В том случае если ситуация подпадает под определение банкротства, судья назначает управляющего. Кстати, речь идет об одном из кандидатов, предложенных ликвидатором. Что же касается официального способа, то в данном случае идет речь о заявлении, которое может быть подано в суд, как самим должником, так и кредитором. Отличие в том, что процедура банкротства в таких случаях запускается не всегда. Иногда суд назначает внешнего управляющего, которому ставятся задачи по финансовому оздоровлению ООО. Заметим, такое происходит не часто, но случается.

Есть и альтернативные способы ликвидации. Кстати говоря, эти способы пользуются большой популярностью, что абсолютно не удивительно. Во-первых, в таком случае нет необходимости в общении с кредиторами. Во-вторых, эти способы быстрее реализуются. Ну и как вы, скорее всего, уже догадались, речь идет о ликвидации путем реорганизации и продажи. Что уж тут сказать, если вы найдете покупателя ООО с долгами, вам очень повезет, но бывают и такие случаи. Покупатель, ясное дело, приобретает не только ООО, но и все долги общества с ограниченной ответственностью. Что же касается конкретно реорганизации, то она осуществляется путем слияния фирм. Все просто, компания присоединяется к другой компании. Только вот реорганизация нередко не приводит к задуманным результатам. Долги все равно остаются. Ну а вообще это весьма трудное дело, поэтому этим занимаются профессионалы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.