Покупаем дачу. Нюансы

Покупаем дачу. Нюансы Покупка недвижимого имущества это всегда большой и ответственный шаг. Причем, абсолютно не имеет значения, что именно вы решили купить, будь то частный загородный дом или офисное здание, ну или дачу. Кстати, конкретно в этой статье мы рассказали о важных нюансах, которые обязательно нужно учесть, приобретая дачу. Тут все не так просто как кажется, по крайне мере, купить дачу сложнее, чем поковку. К слову, если вас интересует продажа поковок, советуем посетить сайт, представленный по адресу vladresurs.ru.

Итак, для начала, разумеется, надо подобрать участок или участок с дачным домиком. Самое главное чтобы там была дорога, а еще лучше, чтобы дача была неподалеку от вашего дома или квартиры в зависимости от того, где вы проживаете. Большое значение имеет и то, в каком районе находится дача. Не стоит покупать участок рядом с производственными центрами, неподалеку от свалок и других подобных объектов.
Когда дача выбрана, можно приступить к дальнейшим действиям. Необходимо проверить собственника. Надо убедиться в том, что он имеет право на продажу дачи. Короче говоря, нужно чтобы продавец предъявил документ, подтверждающий тот факт, что он имеет право на продажу участка. Тут все просто, можно запросить договор купли-продажи, либо договор дарения, то есть, вам надо увидеть документ, на основании которого дачный участок перешел в собственность продавца. Также никто вам не запрещает сделать запрос в Росреестр. Кстати, таким образом, также можно выяснить, состоит ли участок на кадастровом учете.

Другой момент, на который обязательно нужно обратить внимание касается межевания, а если быть точнее официальных границ участка. Вам необходимо убедиться в том, что границы дачного участка официально определены, в противном случае может случиться спор с соседями, а такие споры, между прочим, ничего хорошего не несут. Тут все дело в том, что продавец специально может увеличить площадь участка, чтобы получить больше денег. Ну а соседи, за счет участков которых был увеличен купленный вами участок, разумеется, свою землю вам не отдадут. И что самое главное, они выиграют спор.

Кроме того упомянем о том, что давать задаток под честное слово не надо ни в коем случае. Вы просто-напросто не сможете доказать, что продавец, взявший ваши деньги, действительно их получил. И еще, если у вас нет опыта в заключение подобных сделок, советуем привлечь к этому специалиста.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.