Подключаем газовую плиту. Документы

Подключаем газовую плиту. Документы Сегодня мы решили рассказать о подключении газовой плиты, а если быть точнее о том, как это сделать, не нарушив закон. Вы, наверное, знаете, что подключение газовых приборов это всегда не быстрый процесс. Тут не обойтись без некоторых документов. Кстати, то же самое касается и подключения банной печи, работающей на газе. Ну и коль уж на то пошло, заметим, что купить такую печь можно на сайте, представленном по адресу shulepov.ru. В интернет-магазине «Шулепов и партнеры», продается большой ассортимент печей, отопительных котлов и другого подобного оборудования. Причем, речь в случае с этим магазином идет о сравнительно невысоких ценах.

Необходимые документы



Итак, для начала заметим, что все перечисленные ниже документы нужны для подписания договора на поставку газа, ну и, разумеется, для попутного открытия лицевого счета в той службе газового хозяйства, которая занимается обслуживанием газовых приборов в вашем районе.

Вам понадобятся следующие документы:

• Справка о государственной регистрации жилого дома;
• Свидетельство, подтверждающее право собственности на дом;
• Договор технического обслуживания всего установленного в жилище газового оборудования;
• Книжка абонента (если таковая имеется);
• Прибор учета газа;
• Технический паспорт жилья;
• Общегражданский паспорт.

Что касается конкретно документов, подтверждающих право собственности, то это может быть, в том числе и договор купли-продажи дома или квартиры.

И да, всю упомянутую нами документацию необходимо отнести в газовую службу. Там эти документы примут, проверят и потом выдадут новую абонентскую книжку, а также бланки необходимые для оформления контракта на поставку газа.

Подключение газовой плиты



Что касается непосредственно подключения газовой плиты, то мы не советуем делать это своими силами. В идеале этим должны заниматься профессионалы организации, занимающейся обслуживанием и подключением газовых приборов. Эти специалисты проверяют все ли в порядке, газ, как известно, любит порядок, в противном случае возможна утечка, со всеми из этого вытекающими последствиями. Самое главное, как вы, наверное, понимаете, чтобы подключение к системе было герметичным. Если вы все же решите делать это самостоятельно, не забудьте про ФУМ ленту, она являет собой, очень неплохой герметик резьбовых соединений. Кроме того, вам понадобится шланг в металлическом оплетке.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.