Как правильно купить дачу

Как правильно купить дачуВ этой статье мы рассказали о том, как купить дачу. Кстати говоря, это не такая уж и простая задача, как может казаться поначалу. Во-первых, крайне важно все сделать грамотно в юридическом плане. Во-вторых, необходимо проявить предусмотрительность и ответственность на этапе подбора участка. И в-третьих, нужно помнить о множестве мелочей, начиная с удаленности участка от автотрасс и заканчивая плодородностью земли. Кстати, что касается конкретно плодородности, хотим заметить, что вы всегда можете купить удобрения, а также чернозем и торф. Ну и коль уж на то пошло, упомянем о компании «БиоГрунт», они продают торф и чернозем в Сергиевом-Посаде с доставкой. Цены сравнительно небольшие. Официальный сайт компании представлен по адресу bio-grunt.ru, там есть контакты и другая важная информация.

Что касается непосредственно выбора участка, то тут нет ничего сложного. Постарайтесь найти дачу рядом с тем местом, где вы живете. Не забудьте про беглый осмотр соседних участков, желательно убедиться, что рядом тоже есть дачи, и что важно, что люди там что-то сажают. Короче говоря, вам надо убедиться в том, что дача и земля в частности хорошая. Потом приступите к следующему этапу.

Не стоит оформлять договор купли-продажи сразу же. Для начала необходимо убедиться в том, что собственник действительно имеет право на продажу участка, ну и соответственно в том, что человек, предлагающий вам дачу, является собственником. Попросите предъявить этого человека документ, удостоверяющий право собственности. Также нужно затребовать документ, на основании которого собственник приобрел право собственности на дачу, это может быть и договор купли-продажи, и договор меня и любые другие соглашения о переходе права собственности. Кроме того, надо чтобы у земля была зарегистрирована, нужен кадастровый паспорт.

Если все необходимые документы, имеют место быть и если они настоящие можно приступать к оформлению сделки. И кстати, тут еще нужно указать на то, что с ценой определиться заранее. Зачем возиться с документами, если вы не сойдетесь по цене с продавцом? Вот и мы о том же. Сначала оговорите цену и только после занимайтесь всем остальным, в том числе проверкой документов. Ну а что касается конкретно цен, то тут большое значение имеет, то где именно вы приобретаете землю, одно дело, если это где-то рядом с городом и совсем другое, если речь идет о десятках километров пути по разбитым дорогам.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.