Как, оплатив страховой полис, можно оказаться без страховой защиты?

Как, оплатив страховой полис, можно оказаться без страховой защиты?К сожалению, с каждым гражданином может произойти случай, когда оплатив стоимость страхового полиса вне головного офиса страховой компании, он окажется без страховой защиты.

Как такое может произойти?



Всем известно, что из-за большой текучки кадров в страховом бизнесе, туда могут попасть мошенники. Все практически агенты работают по доверенности, договору подряда , удаленно от головного офиса.

Кстати если вам требуется залог недвижимости для получения ссуды вы можете взять ее здесь creditkvartir.ru

Вариантов неприятного развития событий много:

1. У добропорядочного агента украли полисы, он сообщил об этом в офис. НО вы-то об этом не знаете. К вам придет мошенник- агент, милый человек, либо вы сами его найдете через объявления, и заключит с вами данный полис, который не будет иметь силу.

Как обезопасить себя от такого недобросовестного страхового агента?



Проверить договор, свидетельствующий о том, что он в настоящее время сотрудничает со страховой компанией, в которой предлагает вам купить страховой продукт. Сверить фамилию в данном договоре и паспорте. Проверять все: и дату действия договора подряда, доверенности (агент может быть бывшим работником страховой компании и иметь на руках полисы, объявленные ранее утерянными), сверять фамилию и имя в паспорте и договоре подряда, записать данные себе, прикрепить скрепкой к договору страхования (полису). И сверьте подписи агента во всех документах, печать на полисе (название организации на печати должно соответствовать названию организации, предоставившей полис).

2. Агент, завоевавший ваше доверие в предыдущие годы, может стать по воле случая остро нуждающимся в деньгах и пойти на обман. Он может не донести вовремя деньги за ваш полис в кассу, а то и вообще сделать его утерянным.

Как это делается практически? Агент заполняет обычно последовательно страховые полисы, но для вас может» нечаянно» взять последний из пачки. Если у вас случится страховой случай и вашего полиса не окажется в базе данных. Такой агент в лучшем случае может оправдаться, сказав, что решил, соблюдая очередность, подождать, пока заполнит предыдущие бланки, и не собирался присваивать деньги.

В другом случае – может заявить о том, что полис был утерян (украден) – деньги он не получал. Подпись подделали – он ведь имел с вами дело не один год (на полисах часто заранее проставлены нужные печати).

Расчет сделан на то, что страховой случай не наступит. Вы тогда просто об этом мошенничестве не узнаете.

Защита состоит в том, что вы через месяц не ленитесь, и звоните в головной офис и уточняете номер вашего полиса. Он должен быть в базе данных.

Если вашего полиса нет в базе данных?



Первое, что вы должны сделать, это пойти в головной офис страховой компании и обратиться с письменной претензией провести служебное расследование.

Помните, что в этом случае ваш полис действителен, а отношения недобросовестного агента и компании вас не должны касаться.

Если происходит затягивание процесса – обращайтесь в суд.

А лучше всего, оформлять полис в головном офисе страховой компании и лучше всего, если эта страховая компания будет уже давно известна своей стабильностью и выплатами по страховым случаям. Не поленитесь, посмотрите отзывы в интернете.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.