Бракоразводный процесс. Особенности

Бракоразводный процесс. ОсобенностиВ этой статье мы в подробностях рассказали об особенностях расторжения брака в судебном порядке. Далеко не всегда при расторжении брака требуется вмешательство суда, ниже мы представили случаи, когда такие дела рассматриваются в судебном порядке.

Говоря о бракоразводных процессах, конечно же, нельзя не упомянуть об адвокатах. Если вам предстоит судебный процесс по расторжению брака, и если у вас нет согласия с супругом, вам определенно стоит обратиться к профессионалу. Причем, что важно здесь заметить, найти надо адвоката, который специализируется на бракоразводных процессах. Одного из таких специалистов можно найти на сайте, представленном по адресу legalsposob.ru/rastorzhenie-braka. Это сайт адвоката. Он имеет большой опыт и хорошую репутацию. Укажем и на то, что этот специалист по бракоразводным процессам берет за свои услуги сравнительно меньше, чем остальные.

Развод через суда. Условия



Понятное дело, разводить через суд супругов, которым нечего делить нет необходимости. Есть и другие причины, по которым развод без суда невозможен.

1. Бракоразводные процессы всегда производятся через суд, когда идет речь о несовершеннолетних детях. Если у супругов есть дети, не достигшие 18-ти лет, развод идет через суд.
2. Суд принимает участие и в тех случаях, когда один из супругов не желает давать согласие на развод, а также в тех случаях, когда опять же один из супругов по каким-либо причинам не является в орган ЗАГС для расторжения брака.

Особенности рассмотрения таких дел



В абсолютном большинстве случае такие дела рассматриваются судом в открытом порядке. Иногда делаются исключения по просьбе одного из супругов, а также в тех случаях, когда один из супругов не присутствует на заседании.

Что касается непосредственно особенностей расторжения брака в судебном порядке, то тут все зависит от того, есть взаимное согласие супругов или оного нет. При взаимном согласии порядок упрощенный. Заметим, при упрощенном порядке суд не интересуется мотивом, не пытается примирить супругов, только лишь определяет с кем останутся дети. Как вы, понимаете, чаще всего несовершеннолетние дети остаются у матери. Само собой, второму супругу, тому, у кого дети не остаются, назначается обязанность по уплате алиментов. Что же касается процессов, когда между супругами нет согласия, то они длятся намного дольше.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.